老师是我的知音,老师是我的伙伴,老师是一个无私的母亲,老师和同学的情意比宇宙还大,老师带给我们的快乐无比的大。老师在学校里有非常多的职业比如:辅导师,同学,教师等各种人物,虽然老师工作很累但是有我们好的成绩就有老师的微笑。
老师的关爱
当我想起六一儿童节的快乐时间,李老师给我们买精美的礼物,我们兴高采烈。可惜这些礼物都是李老师自掏腰包买来的,害的李老师这个月得省吃俭用换来的,这就是李老师是为了我们无私奉献的伟大老师。有着蜡烛般的精神燃烧自己,照亮别人。
还有一次,我碰到一个让我百思不得其解的题目,只见老师看着冥思苦想的我,便二话不说的走了下来亲切得问道﹕张晶,有什么题目不会呀!我指了指本子上的题目,我好奇的问道﹕李老师就是这道题,您可以教我吗?之后助人为乐的李老师细心地教着我直到我永远不会错之后才走。当我有勇气去问难题的时候,我的成绩也在大大的提高。之后我非常感谢李老师细心的教的难题,既让我的成绩提高了也给了我提问的勇气。
还有一件事也是最让我感动的一件事,我的父亲和奶奶在同一个月去世了我的家里家贫如洗。在我心情忧郁的时候,李老师组织同学们给我捐款并安慰我。在捐款的那一天我非常的感动,可以有这么好的老师和同学们真好。李老师把我叫进办公室里,给了我一张爱心树的信封里面装着500元的爱心款,令我泪如雨下。
这就是李老师给我的关爱,如同朋友、知音一般又如同母亲一般既无私又伟大,在我心里没有任何老师能想李老师对我这般好,李老师―我生命中的恩师!
老师的关爱2
有人说,老师是辛勤的园丁;有人说,老师是默默燃烧的蜡烛1;有人说,老师是暖和的棉被。其实,在生活中我们会接触到许许多多的老师,而我眼前浮现了一位——张老师。
张老师是一位母亲,但她很少陪伴自己的女儿,可她却有充足的精力为我们传授知识、解惑问题、讲述人生、奉献自己,陪伴着班里40多位孩子。张老师是一位和蔼可亲的老师,我们班里的每一位孩子都十分的喜欢她,都亲切的叫她“张妈妈”。
有一次,张老师生病了还带病为我们上课。我听着她那沙哑的声音,看着一双带着血丝的眼睛,拖着疲惫的身体,仍旧不厌其烦地为我们讲解时,我的眼泪已在眼眶里打转了。
就在昨天,我的一块刚买不久的手表因洗手时摘下放在洗手台上而丢失了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的脑海里一片空白,眼泪止不住的往下流。我的心一片阴凉,整个人脱去了活跃,硬被披上了无边的痛。眼睛红肿的像两个红柿子一样。
张老师知道了,把我叫了过去,亲切地说:“余睿俐,你别哭了,丢手表这是一个教训,让你知道下次不能这么马虎。俗话说的好:‘吃一堑,长一智’。我知道你是怕你妈妈打你,对吧?我相信你妈妈或许会心疼手表,然而会更希望你一改丢三落四的坏习惯……”
看着老师怜爱的眼神,听着老师娓娓的话语,我的眼泪夺眶而出,但这次的眼泪并不是着急的眼泪,却是老师对我的爱而感动的眼泪。一句激励的话,一个关切的笑,就是这么一个普通的笑,这么一个微不足道的举动,却给了我多大的力量与温暖,您的爱让我好幸福!