体育老师作文
我们的体育老师李骏,留着稍长的头发,黑黑的皮肤,中等身材。别看他长得五大三粗的,他可是个跳绳能手。
“一二一!一二一!”同学们都在练习跳绳,跳得气喘吁吁,面红耳赤。我跳得双脚都不听使唤了。“等一下,要有耐心啊!我先来做个示范。”一个响亮的声音在我耳边响起。原来是李老师。只见他精神抖擞地拿起一根绳子,跃跃欲试。同学们的目光不约而同地聚集在了李老师身上。“三—二—一!”在大家期待的目光里,李老师手中的绳子立刻飞舞了起来。单摇跳对李老师来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。更厉害的绝活还在后头呢!
“嗖嗖!”李老师手中的绳子突然加大马力,以迅雷不及掩耳之势毫不客气地煽动。“叭叭”地面上飞扬起一阵尘土。“哇”我的眼珠都快蹦出眼眶了,心想:真是真人不露相呀,没想到李老师爆发力如此惊人!观众们也不禁发出一阵阵惊呼。像是听了我们的赞叹,李老师更卖力了,不停地变着花样,只见他左脚抬起,右脚支撑在地,“叭叭’这回绳子也像跳起了小步舞曲,轻快地唱着歌。呀!这刚刚还是轻柔的,一下子换了个花样,“咚,咚”这回是节奏劲爆的蹦踏舞。哦,李老师的脚像抹了润滑油一样,灵敏地在左右腿间来回穿梭,看得我们目瞪口呆。“130,140……180……200!”同学们一口气报完了200个数。再看李老师,他依旧笑眯眯地,脸不红,气不喘,一点儿也不像刚跳完绳的。大家都赞叹不已,就连一向心高气傲的王重理也佩服得五体投地。
不仅如此,李老师也很热心。有一次,我立定跳远没取得满意的成绩,他手把手地教我,还亲自示范,使我轻松地取得了好成绩。
李老师,热心与技巧并存,你是最棒的!