体育老师作文
“立正!”只听见体育老师响亮地一喊,同学们应声答应。
上体育课了,我们端端正正地坐在了椅子上,过了一会,体育委员跑进来了,兴冲冲地对我们说:“今天如果我们表现好的话,我们可以和体育老师一起做游戏!”听了这个消息,我顿时欢呼起来,心想:耶,终于有机会可以和体育老师一起做游戏了!
体育老师在这时踏着轻快的步子走了进来,我们立刻在外面排好队伍,由体育委员带了出去。我们在下面排成整齐的四排,等待着体育老师,体育老师慢慢地走过来,看到我们整齐的队列,说:“好,既然你们表现这么好,一会儿我们就来做一个“大风吹”的游戏吧!”我顿时兴奋不已,大喊道:“好,好!”同学们也都应声表示赞同。体育老师让我们双手抱膝,只听他说:“大风吹,吹什么,吹没带红领巾的人!”那些没带红领巾的同学便倒了三次,我见了,哈哈地笑了起来,同学们也都笑了起来。不知不觉中,这一节课就在大家的欢声笑语中过去了……
我们的体育老师虽然有趣,但还是非常严格的!只听老师一声令下,同学们立刻“呼,呼”地甩起绳子来,同学们有的跳得飞快,有的跳得慢悠悠的,驼着背,绳子慢慢地甩着,但被体育老师一瞪,立刻就加快了速度,再也不敢敷衍了事了。那一次计时的时候,钱同学在偷懒,跳绳没跳几个,被体育老师发现了,只见体育老师一手拽着钱同学,一手拿着秒表,他被体育老师拽得哆哆嗦嗦,苦着脸。我不禁想道:如果是我被老师抓住了,我联想到我像一只小鸡一样被拎了起来,瑟瑟发抖!不一会儿,我就看见钱同学气喘吁吁地回来了,我心中顿时起了同情之心,拍拍他的肩膀,安慰道:“下次我们还是要按老师要求的来做,就不会被罚了。”
这就是我们的体育老师,当我们表现好时,他会像朋友一样和我们一起做游戏;当有同学偷懒时,他会严厉地批评他,真是一个既有趣又严格的老师啊!