体育老师作文
看见了吗?操场上那个身穿灰色运动服,眼睛炯炯有神,异常茂密的头发下长着短短胡子的人,就是我们的体育老师——张老师。他虽然教我们的时间不久,却给我们留下了深刻的印象,因为他有许多奇特的“怪招”,请听我一一道来。
首先,他在我们班排队时,总是“神出鬼没”。这不,刚下楼,就有几个人混在队伍里窃窃私语,还不时向四周张望,做“侦查”工作,确定没有老师监督后,又大讲起来。突然,一个高大魁梧的身影从我身边走过,我抬头一看,呀,是体育老师!而那几个人呢,却浑然不觉。果然,不一会儿,那几个刚刚谈得热火朝天的同学,现在却被张老师“请”出队伍进行教育。原来,张老师趁我们排队时,躲在柱子后面,趁他们没防备时,就悄悄地走上前去,将他们“一网打尽”,几次下来,我们便养成了排队快、静、齐的好习惯。
张老师在课上的教学也充分体现了他的特长。记得有一次,张老师组织我们一起打篮球。结果,同学们几乎都投不进去:有的是球投到了篮圈边上;有的是在蓝圈上转了几个圈儿,又掉了下去;有的甚至连篮架都没碰上……这时,张老师见我们投不进去,就讲了打篮球的要领,又做了一个示范。他单手托着篮球,挥了挥他那被太阳晒得黝黑的手臂,示意我们仔细看他的动作。只见他那高大的身体在蓝圈下站定,双手拿着篮球,向前跑了一小步,只轻轻地一跳,身体就像弹簧一样轻盈地跳了起来,他又将篮球瞄准蓝圈轻松一投,只见篮球在空中划出一道弧线后,就投中了!“哇!”同学们不由发出了一阵阵热烈的赞叹。原来,张老师的投篮技术那么高超啊!按照张老师的方法,我们投中的次数也多了很多。这时,张老师投来了赞许的目光,仿佛在对我们说:不错,就按这个方法去投篮。加油!这让同学们又信心大增,让我们这些“小鲜肉”对运动的态度更加积极了。
这就是我们的体育老师,你喜欢他吗?