体育老师作文
纵横中学学场两年多了,中学老师就是不一样,个个身怀绝技,堪称教林高手,令我佩服呀!
其中,最令我佩服老师中的其中一位就是我们的体育老师。真惭愧,我竟不知他姓甚名谁!以他那虎一般的性格,我暗地自以为他起了个雅号—震山虎。虎,山之王也,可镇得住山中之兽。顾名思义,他就如山中之虎一般威严。开学第一周的第一节体育课,未上课时,我们班可真是山中无老虎,猴子称霸王。看着班上乱成一团,我不禁双手合十,口中默念:上帝啊,快把老虎请来吧!嗯,静下来,不要乱了,下去站好队,去操场!哈,老师终于来了,感谢上帝。我好兴奋,循声望去,只见体育老师虎一般的面容带着几分说不出的笑,那双虎眼炯炯有神,犀利地盯着每一位学生,仿佛那严厉的目光可以把人给钉在墙。上一般;一对睫毛不住的一上一下的眨着,那分明是在告诫我们要快下去,遵守纪律。
吁,我赶紧下楼去了。见我们这群猴子站好队后,震山虎才慢条斯理的训斥道:你看你们站的,如同一盘散沙听着他那恨铁不成钢的训斥,我真的被他震住了,眼睛也不敢去看他。向左转,齐步走!随着那惊天地泣鬼神的一声吼,我们的队伍浩浩荡荡的出发了。至于操场,我们都是畏手畏脚的立正着。但见他快步走到我们面前,一边儿打着手势,一边儿对我们讲道理,言语间还不忘偶尔的停顿。正当他讲的起劲时,一只顽皮的蛐蛐爬到他的脚上,我本以为他会不愉快。谁知,只见他慢慢弯下身去,伸出那只厚大的右手轻轻地捉住了蛐蛐,并口中念念有词:去吧,回到草丛中去吧!随即又重新站立好继续训话。严肃的脸上不经意间露出了一个浅显的笑容,弯弯的睫毛又闪了起来原来,这位震山虎也有似水柔情啊!我不禁更加佩服他了。
朋友们,你看!这就是我们的这位威严的、善良的一位小老虎!哦,是震山虎。