体育老师作文
在我们学校的操场上,经常能看到一座移动的高大巍峨的铁塔,那就是我们的体育老师。
仔细看体育老师,一个“帅”字来形容是远远不够的。你看他,短短的黑发根根直立,直冲上天;乌黑发亮的大眼睛炯炯有神;身姿矫健,身材魁梧,运动体恤衫掩藏不住他一块一块健硕的肌肉;黝黑的皮肤凸显洁白的牙齿,他笑起来真好看。
在操场上,别的体育老师都吹哨子,只有他,无论离我们有多远,所有的口令全都靠喊。他的声音最洪亮,犹如震天雷。在他的喊声中,我们班的精气神总是最强的。
体育老师总是告诉我们“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”,还给我们讲毛主席说过的“文明其精神,野蛮其体魄”,告诉我们身体最重要,要认真上体育课,积极锻炼身体。
在体育老师的带领下,我加入了学校篮球队,并且成为篮球队中的一名投篮高手。在一次投篮比赛,本来胸有成竹的我,竟然连连失误,开始的两个球都没有投进,我一下子蒙了,紧张得满头大汗,不知所措地站在篮球架下。突然,我听到一个熟悉的洪亮的声音:“别紧张,深呼吸!”我转头,看见体育老师正认真地看着我,脸上没有一丁点儿责怪的表情,相反全是鼓励。只见他做了一个投篮的手势,又冲我说道:“按平时的训练动作正常进行!”我平静下来,站好姿势,摆好动作,球进了!我又听见体育老师的呐喊声:“好!继续!”接着,我连进了7个球,我们组获得了第一名。
比赛后,体育老师亲切地抚摸着我的头,告诉我:“这次表现很棒!记住,以后在任何比赛中,出错、失误都不怕,大胆重新开始就能成功!”
感谢我的体育老师,教给我们健康的重要性,让我们明白体育锻炼的意义;感谢我的体育老师,平时训练严格,赛场上却能宽容地对待我的失误;感谢我的体育老师,让我学会了面对失败,走向成功的方法。