体育老师作文
曾经有位体育老师,让我记忆深刻。
他很严格。记得有一次体育课,有一个同学违规穿了牛仔裤,有两位同学穿着凉鞋来上课,老师不高兴了,严肃的批评了他们,并让他们进行更多的跑和蛙跳,从那次后就再也没有人敢违背他的规定了。
他也有趣。老师给我们制定为:前半两节课练习正常上课,有十到二十分钟休息时间。后半面一节课则跑一下步,然后自由活动。还会拿些球来给我们玩。可是,那时的有段时间我们喜欢玩打手心手背游戏。正当同学们玩的很开心时,他也会忍不住加入进来,并且每次发动攻击时都会学着武打明星李小龙“啊打”地喊一声。这样一喊,那些同学忙着笑都不知道躲闪,所以就一直被动挨打。老被打心里肯定不服气,所以硬要继续玩。终于,打回了老师几下后,他们都笑了。
他爱听好话。有一位同学常常在他的课上“巴结”老师。例如说有一次老师才宣布让我们跑5圈步在玩,那个同学马上说:“老师,你好帅,让我们少跑几圈吧?”老师竟然同意了。
他爱耍帅。这位体育老师每次上课总喜欢戴一副墨镜,曾经有个胆大的学生问他为什么白天总是要带眼镜时,他幽默的回了那个同学说这样看起来会更帅。自由活动时他还喜欢很悠闲地坐在树下沉思,很多同学以为他看不到就在体育课上使坏,但常常会被他逮到并挨罚,从此我们在私底下就说原来他的眼镜是他的第三只眼。
他是全能,老师常给我们上足球、篮球、羽毛球之类的课时是我们最开心的时候。因为他会给我们做示范,而他每次示范都会引来同学情不自禁发出的“哇”和掌声,恨不得自己也像他这样厉害。
体育老师,一个让我记忆深刻的老师。