体育老师作文
我的体育老师是一个让我又怕又敬的老师。
我的体育老师长得挺帅的。一双乌黑发亮的眼睛,一张严肃认真的面孔,一个高大挺拔的身材,一身运动服,再加上一双运动鞋,给人的印象就是帅。他体型健硕,手臂上的肌肉一块一块的,好像电视上的健美先生。
我的体育老师挺黑的。因为是室外上课的原因,体育老师的皮肤被晒得黝黑黝黑的,所以牙齿显得特别白。他笑起来可好看了,可惜他几乎从来都不笑,背地里我们同学都叫他“黑包公”。
“黑包公”可不是徒有虚名的,他实在是太严厉了,我们都很怕他。
他有一招我们全班同学都怕,那就是罚我们跑步,我们称这一招为“鬼见愁”。无论我们做错什么,体育老师就用这招“鬼见愁"罚我们,上课迟到了一分钟,罚跑十圈;做操没做好,罚跑十圈;上课要喝水,罚跑十圈……有时候一节课要跑好几公里。虽然跑的很累,我们也怕他,可是我们一点也不怪老师,用老师的话说,男子汉就是要不怕苦不怕累。
有一次体育老师让我们进行一分钟跳绳比赛。因为是比赛,同学们都显得有点紧张,我觉得我的心在扑通扑通地跳。老师看出了我的紧张,说:“放轻松,这样才有利于正常发挥。"说完哨子一吹,大手一挥,俨然像一位将军在指挥千军万马,绳子在我头顶上飞过一圈又一圈,我觉得我就像一只跳上跳下的兔子。可是没多久,我就有点顶不住了,感觉时间都停止了,一分钟怎么这么久?体育老师仿佛看穿了我似的鼓励我说:“坚持住,坚持就是胜利。”听了老师的话语,我心中充满了自信,我咬紧牙,努力坚持着,就这样子跳完了一分钟,并且取得了好成绩,老师对我伸出了大拇指,此时的我激动的不得了,对老师感激不已。
这就是我的体育老师,一个让我又怕又敬的老师。