体育老师作文
放假好几天了,正好有空,我和我的同学们去拜访了我们的体育老师。在我们全班人的记忆中,印象最深刻的就是体育老师的鞋,一个星期两节体育课,老师每节课穿的都是一双崭新的鞋其实前一节课沾到了泥沙。
我们到了老师家门口,按了门铃,体育老师出来开了门,我们的注意力集中放在了他的鞋上。有一位同学突然问道:“老师,您穿了一个学期的鞋怎么现在看了还是这么新呢?”我们不约而同的点头。体育老师慈祥的笑道,说:“哈哈!,你们先进来坐吧,我跟你们慢慢来讲。”
我往鞋柜看了看,歪着头的问老师:“咦?老师,你怎么只有一双运动鞋?”老师讲到:“这就是我接下来要给你们讲的原因。”我们在沙发上坐了下来,认真的听老师讲着。
“我最初的爱好是体育,慢慢的,梦想也变成了体育,所以做了体育老师。但是,开始的时候,我身边的亲朋好友,都不支持我做体育老师,他们希望我去做医生,连我的父母也这么想,可是我坚决不愿意去做别的,每天坚持呆在体育馆,磨破嘴皮子也为了让父母答应我的梦想,因为我的坚持,我成功了!”突然有一位同学打断道:“老师,请问这跟您的鞋有什么关系吗?”老师乐呵呵的说道:“那当然,因为我的梦想坚持下去了,并且从未改变,就像这双鞋一样,穿了这么多年,我也像对待梦想一样每天刷洗鞋子,所以它才这么崭新。即使它的尺码没有以前那么大,鞋底的厚度也随着时间慢慢削减。但这双鞋就像承载着你的梦想一样,走着无数的路,梦想依旧不变。”顿时间,我们对老师充满了崇拜,老师告诉我们这些,让我们明白了许多道理――梦想就像一双鞋一样,你耐心的穿,每天帮它刷洗,它自然不会轻易被磨灭。因此,我们应该更加努力实现梦想。
体育老师跟我们讲述了他的鞋的故事之后,我和同学们因此也更坚定了梦想!