体育老师作文
我们上四年级时,最想上的,也是最怕上的就是体育课。那是因为我们的体育老师只要往教室门口一站,我们每个人都像木偶一样坐得端端正正,纹丝不动,教室里就像图书馆一样安静。直到马老师说:”出去站队,要是有一个人讲话,你们就全都别想走。”我们听了就整整齐齐地排好队,一声不吭地出发了。
马老师高高的个子,经常穿着一身运动服。他浓眉大眼,脸上没有一丝笑容,给人一种严肃的感觉。如果你仔细观察他,会觉得他威风凛凛,好似战无不胜,无人能挡的将军。马老师脸上还长着密密麻麻的胡子,我感觉他的下巴看起来英俊帅气。
马老师严肃时的样子,叫人看着就紧张,而且讲话时声如洪钟。每当上他的课,他就会给我们展现出他的严厉:“谁要是在我的课上说半个字,或者是调皮捣乱一下,哼哼,那就恭喜你中大奖了!”
可是有人偏偏要挑战他的底线。一次体育课,刚打完上课铃,王浩就站在椅子上大声说:“我敢在体育课上随心所欲地玩,你们敢吗?”正在他得意之时,马老师恰好大踏步地走了过来,用他那锐利的眼睛激光似的扫描了我们班的“捣蛋鬼”——王浩的举动。然后他就淡定地站在门口,用脚轻轻点着地板。
霎时间,王浩愣住了,头也不抬地坐着。他全身都在发抖,脸上、头上都在冒汗,手脚不停地打颤。可是,马老师却一改往日地大声呵斥,竟然一声没吭,只是招手示意,让我们站队。
站队时王浩因为不敢抬头,就没注意身旁的铁栏杆,不小心把自己碰摔倒在地。马老师万分着急地把他扶了起来,关切地问他哪个地方磕碰到了,赶紧扶着他到教室去,确认了没有什么大碍之后,才让他走出教室。
原来马老师虽然表面严厉,但他还是有一颗温暖的心。他对教学一丝不苟的态度和对学生的关怀备至,让我记忆深刻。