我的老师优秀作文
我的老师不算漂亮,但她却拥有着金子般的心灵。
“同学们,上课了!”今天是我校报到的日子,刚刚还在讨论班主任的同学们被一串悦耳的声音打断了。
她穿着紫色的外套,是那麽朴素,却散发着成熟的知识女性的魅力---------温柔、慈祥、可亲。嘴角淡淡的微笑,让我印象深刻;她眼角的皱纹,是岁月的见证,更是知识的积累;她那炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
这一次,我的眼前一亮,被她那不同与常人的气势所吸引。
我的老师虽然爱开玩笑,但她也有严肃的一面哦。
上完大课间,都有人“站岗”看看老师来了没有,奇怪的是,前几天没人“放哨”。同学们叽叽喳喳个聊各的,没有人注意到“米大侠”冷着脸站在门口。忽然,有一个同学不说话了,看着“大侠”教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉到地上都听得。米老师发火了:“你说你们都多大了,还不知道......。”同学们都低着头。大侠又打开课本给我们讲课,态度语气一秒钟就变了。我真佩服大侠啊。
每当有同学病了,米老师总会相对带女儿一样照顾她;每当班上有同学家庭困难的,老师总会热心的去关心、帮助她;每当我们取得好成绩时,我们耳边总缠绕着几句赞扬的话语;每当我们骄傲时,老师也会泼我们一盆冷水......她严格的要求给我们好成绩;他慈母般的一面让我们在学校倍感家的温暖。我爱我们的“米大侠”。