我的老师优秀作文
二中校庆的时候我没有去,因为……还有……再有……列举了无数理由,归根到底本质上的原因,是不敢去,我觉得我很失败,近情情怯,我举步维艰,思念的闸门打开,回忆如潮水般涌来,美丽的校园,少年的岁月,曾经的同学,特别是那一个个可亲可敬的老师们……
我记得最深的是我初中的美术老师,身材高大,卷发披肩,样子也长得像个外国人,很有艺术家气质,他把我的画放在校门口的橱窗里,同高年级学美术学生的画一起展出,并说:“多好,这个布局,这个色彩,不错!好好努力”可惜现在娃娃要我教她画画时,我一样也画不出来了,灵感随年龄的增长随风而逝,当年充满梦想的我怎么也不会想到,现在的我竟然如此平庸。也许我的美术老师不会想到,他当初一句赞美的话,就会让一个人的生活充满色彩,他应该早就离开安顺了,也不知道他现在可否安好?
我还记得我的语文老师,他从初中到高中都教我,他就是比较喜欢我这种乖娃娃,而且我的语文成绩一向都好,所以他很喜欢我,经常表扬我,那时少不更事,经常拿着我写的半拉子“作品”去请教他,他也不厌其烦地给我指出不足,还把家里的东西全部找出来给我吃,现在想起真的很不好意思,也好佩服当时的勇气,真的很想对他说:谢谢你我的老师,希望你生活幸福,健康长寿。
那时不知道怎么搞的,就是对理科不感兴趣,一看见我的物理老师穿着他那件深色衣服,抬着茶杯踩着铃声走进教室,我的瞌睡马上就来了。