敬爱的钱老师:
您好!当我第一次看见你时,就觉得您特别和蔼,特别让人舒心。刚来时,您就如一把火,点亮了我们班所有人的斗志。但是您有时也会生气,您的眼睛特别令人毛骨悚然。
记得有一次,您给我们放《安塞腰鼓》的幻灯片时,徐伟杨和我说了一句话,您的眼睛瞪着我,并说如果不好好坐在一起,就要换座位。换座位我不怕,但你的眼神如同寒冬时的冰刀,使我不由得充满了恐慌,脸刷的一下就红了,不敢直视您的眼睛。从此,我上课聚精会神,因为怕见到您愤恨中隐藏着失望痛苦的眼神。您的眼神像一条救命稻草,把一个个同学从退步的深渊中拉了回来。
为了我们,您每天早上很早来学校,放学又很晚回家。每一天早上我到学校,您的车都停在那里,无论我来学校有多早,您的车好像雕塑一样,从来没有动过,仿佛一夜都在那里似的。有一次,我和左铭瑶等同学留在广场上写作业,看着其他的老师陆续离去。夕阳慢慢下落,只剩你的车孤零零地看守着停车场。
钱老师,您来我们班的这一年,呕心沥血,天地为证。当有人进步时,您教他胜不骄:当有人失败时,您教他败不馁;当有人犯错时,您循循善诱······大家都有了惊天动地的变化,一直在年级垫底的我们,破了"世界纪——这学期英语成了年级第一,这离不开您的谆谆教导。
有一次,您让我们自习,而我们不领情,您很生气,讲了一大通道理,从学校讲到家里,从小时讲到以后,您用生动的事例告诉我们学习对于生命的意义,大家都心服口服。
钱老师,日月如梭,一年的时光转眼就过了,回想往事,百感交集。老师,我还会回来的。
此致:
敬礼!