老师,你是人梯,又是春蚕。如慈母,又如园丁。我向往老师的阳光,照耀每个小朋友的心田。——题记
那是两年前的事了。我从小就有一个梦想当中国的足球王,像姚明一样为国争光。虽然足球是中国人最弱的一项,可是,我认为中国迟早会取得胜利。因此,我报了足球兴趣班,决心从小苦练功夫。
有一次,要上足球兴趣课了,我迫不及待地冲出教室,下楼梯时,经不住怀中圆圆的球的诱惑,高喊着:“昆仑三脚”,就飞起一脚,把球踢了出去。球像流星一样射向窗户,“嘭”窗玻璃碎了,我傻了眼。那一刻,我的肠子都悔青了。我低着头,站在老师面前,连连认错。可是不行,放晚学时,老师把我踢破玻璃的事告诉了爷爷。回到家,妈妈责骂,奶奶唠叨,爸爸把严厉的眼光投向我,我更害怕爷爷的“五指神功”会让我满地找牙。我真想钻进地洞,永远不再出来,可我没有地鼠的本事。
从此以后,老师的眼光看我总像一把刀。我心绪不宁,很害怕。上课不敢发言。于是我又有一个罪名:上课不专心。当经常听到老师表扬别的同学时,我好羡慕啊!我暗下决心,努力学习,做好作业,积极参加班级活动。可老师总是看不见我。将近期末,老师宣布星级名单,没有我的份。老师又说:“如果大考语文考100分,可以补评星级。”我拼命努力,终于,语文、数学考了双百。但老师却忘了补评。我好失望呀!那个暑假,我过得很不开心,整天心事重重。看天空,总觉得灰蒙蒙。听小鸟唱歌,总觉得刺耳。
一转眼,我四年级了。新学期一开学,我看到的是一位陌生的老师,我很紧张。但这个新老师很美丽,总是笑眯眯,很温和,我就像见到了妈妈。她讲课很动听,语言像电影里的播音员,我怎么也听不够。上课了,她经常让我发言,我已连续两周被评上“课堂之星”。每周的作文我都写得很认真,老师给我七颗星。我好感动啊!
我很想说:我爱您,吴老师。