不知不觉又过了半个学期,记得这学期第一次1、2单元考试平均分89分,我还高兴了一下,因为我比上学期抓他们相对更紧了,可是为什么,这次期中平均分才78分,我好难过,居然会想哭的冲动,但是作为老师,我还是冷静下来,想想,那几个没做完题的学生,不仔细审题的学生,还有家长的冷淡态度,让我感到心寒!老师千方百计想学生进步些,可是有些家长却一句“噢”了事,真不明白这些家长是怎么想的,难道教学生就只是老师的事么?
下午一改完试卷,我直接拿起试卷冲到某学生家进行家访,并且花了一个小时监督他把试题做完,然后回来马上与另一位家长电话联系,我抑扬顿挫地说,她平平淡淡地听,用一句比较流行的话叫“无语”!
总结这半学期,从开始接任班主任以来,我也更用心地了解每一位学生和掌控班上的一些情况,班上的每个细节,每个学生都是我最关心的,因为自己教的是一年级,正是打基础的时侯,我不想任意放下一个学生!感觉自己任重而道远!从某些方面,班上的有些方面是可以做肯定评价的,但是学生的态度太让我失望了,在考前一个小时,我把该说的、要注意的都再次重申了一遍!可是一到考试时就都忘了。千言万语现在我又该说些什么呢,又能说些什么呢?