教师作文
我的梦想有很多很多,就像珍珠泉里的泡泡一样,一会儿冒出一个,一会儿又冒出一个。但是,其中有一个“泡泡”一直在我脑海里窜来窜去,久久不肯离去,那就是我最想最想实现的一个梦想——当一名教师。
但是,我的教师梦和其它小朋友的有一点点不同。我要当的是一名最最喜欢学生、也最最受学生喜欢的小学老师。我的“不一样”在哪里呢?请容我一一说给你听。
如果我当上了老师,我会把语文课堂开在树林里。我们在野外读课文,边读边观察,边观察边记录,慢慢学会写作。
如果我当上了老师,我会把数学课堂开在游乐场。让同学们感觉上数学课就像在玩冲关、闯关或大冒险的积分游戏。
如果我当上了老师,我会把品德课堂开在广场上。同学们学习文明礼仪后,当场就可以运用到和别人的交往过程中。
如果我当上了老师,我会把音乐课堂开在山坡上。同学们可以一边尽情歌咏,一边聆听风儿轻吟,泉水叮咚,鸟儿欢鸣。
如果我当上了老师,学生可以大胆提问,说错了也没关系,我不会骂他们,只要敢开口说话,我就表扬他们。
如果我当上了老师,我会和同学们一起学习,让他们认认真真读书、写字,打好未来的基础。
我相信,只要我努力学习,我的梦想就一定会实现。