教师的作文
教师,多么光荣的职业。为了一群渴望知识的孩子,甘愿奉献出自己所有的心血,将知识传授给每一个同学。晚上,上了一天的课,还要为同学们改作业本,每想起老师,就仿佛看见老师窗前那盏长明的灯。
教师,宁愿自己再苦再累,也要帮助那些有困难的同学。一开始,年轻的你走进教室,满头乌黑的长发披散在肩后,声音是那么洪亮,那么干脆,你那坚定的眼神仿佛告诉我们,要永远教育这一批批的孩子。你很认真负责,如果有同学在有学习上遇到困难,你一定会耐心的将他留下来,然后一遍又一遍的耐心的教他,一边用手比划着,一边说着解题过程。大滴的汗珠从老师的头上滴落下来,老师教好学生,已经是六、七点钟,你拖着疲惫的身子回到家,打开灯,继续批改着作业,你睁大眼睛,生怕因为自己疲劳而将学生的本子改错。改完本子,已是深夜了,老师拿起课本继续备课,最后因为疲惫不堪睡着了……第二天,你早早来到学校,打起精神为同学们上课,老师站着,我们做着;我们休息,老师继续工作,下班还要开会。你又疲惫不堪的回到了家……这就是一个平凡的老师不平凡的一天。
日复一日,年复一年,老师,您的头发不再乌黑亮丽,而是增加了银丝,变的昏暗昏暗。您的声音不再那么悦耳动听,而是在柔弱的声音中透露几分沙哑。老师,您的脸上虽然挂着微笑,但眼角增添了一些皱纹。那一支支变短的粉笔,记载着岁月。老师,您无私的教授我们知识,您是多么伟大!
平凡的教师,却付出了那么多,有多少同学曾经都想做一名教师,可现在,又有谁能真正的体会到老师的辛苦与付出呢?老师对同学的爱,天下最伟大,最高洁。