严厉的老师作文350字_小学生作文
“上课!”、“同学们好!”
这两声女高音从教室里传出来后,只要是熟人,一听准知道这个班在上数学课,还知道任课老师是我们的数学老师——郎老师。
郎老师个子比较高,身子匀称,戴着一副黑框眼镜,镜片不薄不厚,辫子永远是马尾辫。这马尾辫上课时一甩一甩,像是在鞭策我们学习似的。眼珠滴溜滴溜的转着,里面像是装着一台电子计算器。
郎老师讲课时语速超快,有时我一开小差,这道题就过了,大家连神还没缓过来,郎老师就像是想把脑子里的知识一下子全塞到我们脑子里。
郎老师有一大特点就是她的神态基本上一个样,很严肃,我很少见她笑,像个数学家一样。
郎老师也很抓紧时间,下课铃声一响,郎老师就进来“催缴作业”了。只见她拿着她的记录本,在黑板上的数学档中飞快而又工整的写下一串学号——那是没订正好的作业的人的学号。她不停催我们快订正作业,也时常看看自己左手腕上的那块手表。时间一到,她便风风火火地去三班了。
郎老师批作业时也很认真,一丝不苟。她批作业时,总把自己做的那份拿出来对照,从不马虎。她一边批一边还不时用手把眼镜向上推下,严肃认真,还经常把我们易错的题目讲解一遍又一遍。
这就是我们的数学老师,我爱我的数学老师!