我的老师作文600字_初中初一作文
您像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您像园丁,辛勤工作,培育我们。若要问世界上最崇高的职业是是什么,那回答一定要是“教师"
教师,简简单单的两个字,却包含了多少责任!您知道我们成绩不好,但却坚信只要我们肯努力,自己也努力,成绩上升不是什么难事。为此,当别的老师在办公室休息时,您一遍一遍地给我们讲不懂的题。当我们早上走进班级时,一定会看见您已早到班级安排任务,当我们气馁时,会一次次给我们自信。
枯燥的课堂在您的讲解下也会变得活跃起来,在压抑的环境也会让我们稍稍放松一下。放假免不了繁重的作业,您会把一些作业尽量商量减去,让我破门有充足的时间去背小科。课堂上您认真地给我们讲课,每当有同学走神,都会被您发现点出,严厉的话语中包含期待。每当有同学生病,都会有您的无微不至的关系。
再一次交通事故,您头部侧面太阳穴附近嗑出很大的口子,很多同学去看您,带去很多水果和补品,希望您早日康复,您明明伤的很重,可是您没住院几天就出院给我们上课,怕我们不学习,怕我们把课程落下。每看到一次您包着纱布在讲台上讲课时,我就会再一次佩服您不畏疼痛,坚持给我们上课的精神。
还有一次,因为女生宿舍有一些人在熄灯后说话,被宿舍老师发现,说必须要收拾行李搬出宿舍住,甚至还被叫了家长,是您顶住了巨大的压力,拖关系,好说好劝,才没有让她们搬出宿舍,为了解决这件事,您从早上一直忙到下午,您就是我们最大的靠山。
千言万语,诉不尽您对我们的关怀,我们所能做的也就是努力学习,不辜负您对我们的期望,也就是把您对我们的关怀记在心中,心怀感恩。
十年树木,百年树人,滴水之恩,必将涌泉相报。