我的老师作文600字_初中初一作文
在我的人生中,我遇到过许多的老师,但对我影响最大的老师,莫过于我初中的班主任一一程管。
初识良师
第一次遇到老师,是在军训的时候,那时候还不了解程管,只记得在军训时,我的裤子破了。程管便给了我一条新的,在我们训练时,她便在旁边给我们缝衣服,那一针一线,连接的不仅是衣服,而是将我们的师生情紧紧地连接了起来,将整个七班连接了起来。从那时起,我便认识了这位不凡的老师,即改变了我的人生的老师。
传授知识
小学的我,自控力很差,到了初中,我彻底的改变了,我在程管的督促下,开始努力学习。在七上开学时,程管在我们班分小组,并十分信任的将组长的位置交给了我,可是,在以后的日子里,我并没有当好这个组长,我的成绩很差,经常考四十多名,并且在小组里,经常跟组员闹矛盾。程管有一次便把我叫到她跟前,并语重心长地给我讲述了做人的道理。程管告诉我,做人,要心胸宽广,不应因小事而与他人斤斤计较,这样,我才会获得许多朋友,别人才会更愿意接近我,程管让我记住,心胸宽阔,才能成大事。
师恩难忘
程老师是我们的语文老师,在语文上,她下了很大的功夫去教我们。程管不仅在语文上管我们,在其他事情上也经常管着我们。我清楚的记得,有一次我的作业没有写完,程管便把我的家长叫了过来,并苦口婆心地与我谈论学习,在程管的鼓励下,我树立了自己的目标,并在以后的日子里十分努力。就在昨天,程管还为我们讲述了“拒绝内耗,一致对外”的道理。她说,我们的敌人不是她,而是分数线。从那时起,我深刻地明白了老师的苦心。
程管,是我茫茫人生中遇到的一位不凡的班主任,在人生长河中,她是最亮的那颗星,使我永生难忘。