六岁那年,我随妈妈一起到铜仁。到一个名叫爱尔堡中英文幼儿园上学,第一次到那么大的城市生活,一切都感到那么新鲜。特别是我的语文老师她姓田,至今还令我记忆犹新。
她高高的个儿,瘦瘦的身材,一身乌黑的短卷发。一双炯炯有神的眼睛镶嵌在和蔼可亲的脸上,让人感觉特别亲切。经常身穿一套朴素大方的运动服,走路腰板挺得直直的,虽然她已经是六十多岁的老奶奶了,但看上去只不过像四十几岁的人,总是那么精神抖擞。
我特别喜欢听她讲课。在课堂上,她的声音抑扬顿挫,她嘴里发出的音就像一个个音符悦耳动听,有时课堂上她发觉有同学走神了,她就开始给同学们讲笑话,引得同学们开怀大笑,整个教室的气氛又马上活跃起来。
下课后,别的老师都抱着本子进办公室,忙着写教案、改作业,她却到操场上和我们一起捉迷藏、说笑话、猜谜语、老鹰捉小鸡… …玩得可开心了!
这就是让我终生难忘的启蒙老师,直至今天她那悦耳的声音还时时回荡在我的耳边。