如果你在我们学校看到高高的个子,满脸胡渣,脖子上的肉一层盖一层,就像层层叠叠的波浪,而且还挺着个将军肚的人就是我的数学老师――周达喜周老师看上去庄重严肃,凡是了解他的人都知道他特别幽默。周老师的笑话比天上的星星还多。一位同学上课不认真,周老师说:“我们**同学把袜子戴在手上,然后很高兴的说——新款的手套,新款的手套啊——”。弄得哄堂大笑,那位同学自然也就不好意思了。
在教学方面,我们的周老师从来不马虎,而且是耐心十足。有一次,周老师给我们出了一道很难的题,结果我们没有一个人做对。周老师把复杂的思路分解开来讲,一遍一遍地讲,直到每位同学都会做为止。你知道这道题讲了多少时间吗?两节课呀!
这就是我的数学老师,我为有这样的好老师感到幸运。