最近,我们学校来了一位特殊的老师,她原来在湘西教书,和我们学校的老师互换一年的时间。
她的皮肤很黑,有一双炯炯有神的眼睛和一头乌黑亮丽的头发,显得十分漂亮。由于刚到学校没几天,对学校不怎么熟悉,所以在学校总能看见她走来走去的身影。
有一次,她给我们上了一堂语文课。上课的时候,只见她紧张地走上讲台,说着一口不怎么流利的普通话,虽然我们时不时要纠正老师的发音问题,但是我们还是听得很认真。下课了,老师心里的石头终于落地了。在课间同学们议论纷纷,都说这个老师的课讲得非常好,我想也是这样的。我最喜欢她的地方就是他的特殊,因为她来自山区,说的普通话不是很标准却在努力地说,这种坚持的精神,现在生活中的人很少有这种精神,我也要向他学习。在生活中我是一个遇到困难就想逃避的人。
这一个老师非常特殊吧。我非常喜欢他,因为有了这一位老师,我改变了信念,学会了坚持。