老师作文550字
我一直觉得英雄离我很遥远,怎么也体会不到老师教育我们时说的那种精神。老师的话,在我的脑海里只是一个虚无缥缈的神话。然而,这次的大地震却让我潸然泪下,原来这个世界,真有这么多坚强的人,真有这么多舍生忘死的人,他们就活在我们的身边。
王周明是名年轻教师,是50多名学生的班主任。地震发生时,他指挥学生从教室的前后门逃生。房屋垮塌的一瞬间,他把最后一名女生推出教室,一根粗大的横梁砸在他头上,击碎了他的头盖骨。
汤鸿,年轻漂亮的舞蹈老师。那天,她正带着学生排练儿童节的舞蹈节目。灾难发生的那一刻,她把学生抱在自己怀中,垮塌的楼房倒在她的身上。她永远地走了,但她怀里的3个女孩却活了下来。
英语老师向倩,在疏散学生离开教室时,看到有两个学生手足无措,她跑过去一手搂住一个朝门外冲。教学楼突然垮塌,她和几名学生被埋在废墟中。她的身体断成两截,脸部血肉模糊,双手却仍紧紧拥着两个学生!人们怎么掰,也无法掰开她紧紧搂住学生的双手!
以前,我总是嫌弃我的老师婆婆妈妈,不喜欢听他们唠叨。青春叛逆的我,总是抱着怀疑一切、否定一切的态度,对待一直关心爱护我的老师。我从来没有想到,在生命的最后关头,老师能为了学生牺牲一切。我深深地自责,突然发现自己一直生活在幸福之中,这么多关心爱护我的老师,他们和我一起,风雨同舟,让我从一个不懂事的孩子,成长为今天的青春少年。老师,你永远是我最值得尊重的人。