老师作文550字
从幼儿园到小学,我有许多老师,但是我最喜欢的是我们的体育老师——刘老师。
刘老师皮肤黑黑的,看上去十分健康,他的一双眼睛炯炯有神,他的脚很大,看上去很沉,但跑起步来确很快,走起路来雄赳赳。气昂昂的,像一个军人一样散发着活力。
刘老师有时候像一位很调皮的大哥哥。有一次我们班足球比赛时,每个人总是希望自己一个人踢进球,缺少团队精神,整个球场乱哄哄觉得,最后有人被踢受伤了,当老师发现有人受伤,那个人已经痛得嗷嗷直叫,老师赶忙走过去对他说“疼不疼啊?摔倒哪儿了”又立刻让同学带他去医务室,之后责怪那个鲁莽的人,然后对我们说“以后你们不准再踢足球了!”我们个个都很不高兴,埋怨这那个人,而他脸上却挂着微笑,对我们说“刚才只是吓唬你们,只要你们以后注意一点,踢足球的时候减少受伤,我还是可以让你们踢的。”真是让我虚惊一场。
刘老师的性格十分开朗,不像别的老师一样,我们和其他老师打招呼,他们有的是点点头,表示知道了,而有的是头也不点,就从我们身边走过去,而刘老师见到我们总是乐呵呵地,或者拍拍我们的肩,摸摸我们的头,让我们感到十分高兴。
刘老师有一双善用发现优点的眼镜。我一次,我在跳绳测试时,我很努力想跳好,但我越着急,就越跳不好,越跳不好,就越着急,虽然我忙的满头大汗,但还是跳了个不及格。老师看着我十分着急的样子,笑眯眯地对我说“这次虽然你没有达到及格,但是老师看到你在一点点进步,为了鼓励你,我会给你一个及格。”这让我更想把跳绳练好了。
这就是我最喜欢的老师——刘老师。