我的好老师小学生六年级作文700字
我有一位好老师,那就是我现在的班主任陈老师。陈老师个子中等,头发乌黑发亮,雪白的脸上嵌着一双像黑宝石似的眼睛,漂亮极了!
陈老师很爱笑。一说话就嘴角上扬,露出了一个小酒窝,让我感到很亲切,就像妈妈在身边一样。
我喜欢我的陈老师,因为她很善良。她总是和我们说:“要成才,先成人。”也就是说要成为有用的人,要先学会做人。人以孝为先,以善为本。在老师的引导下,我们全班同学在校都很团结,也经常互相帮助。你借我铅笔,我帮你叠被子……回家的我们也很孝顺父母,经常用我们的实际行动惹得爸爸妈妈合不拢嘴。
别看陈老师平时专门和我们说笑话,玩游戏,可在上课时可严厉了。她经常告诉我们,上课时一定要专心听课,才会学到真本领。也只有这样,下课才能开心地出去游戏。用老师的说法,这叫“张弛有度”。记得以前上课,我不是坐在教室里天马行空地乱想,就是喜欢抓痒痒。一天,我正听着课,突然感觉手上好痒,于是我用手抓了抓。这一抓可不得了了,感觉越抓越痒。于是我想找出使我痒的原因,东翻翻西看看。正在我认真地抓痒时,陈老师走过来,用手点了点我的桌子,弯下腰微笑着看了看我。然后若无其事地继续上着她的课。我感觉到,陈老师正用那双会说话的眼睛提醒我要认真听课呢!我立刻醒悟过来,马上坐端正,认真地听着课。慢慢地,我觉得陈老师的课堂非常开心,她也会在课上不时地说出几句幽默的话语。啊,语文课真好!从那以后,喜欢上了语文课,不再做小动作了,学习也越来越好。这学期我当上了学习委员,也有老师的功劳呢!