我的好老师小学生六年级作文700字
老师就像一盏明灯,燃烧自己,照亮他人。我心目中的好老师,就是我现在的班主任——万老师,今年40多岁了,有点偏矮,身体微胖,一头金黑色的卷发,如同一个小鸟窝。人人都说薄嘴皮子的人能说会道,而万老师却恰恰相反。虽然老师并没有那么美丽,但从老师这厚嘴唇里进出的话语,是那么热情、生动、流利,就像一架不生锈的播种机,不断地在学生们的心田上播下知识的种子;又像一把大扫帚,不停息地把学生心田上的灰尘无情的扫去。
第一眼见到她,是在一年级报道时,一进班门,我惊呆了,天哪,这个老师怎么这么“凶”。只见她拿着学生名单,严肃地点名,并交代了注意事项,有同学说话了,老师竟然狠狠地批评了他!这就是我对她的第一印象——“凶”!在她的课上,就是你想开小差也不可能。
后来,我发现,是我错了。在三四年纪时,万老师选我当副班长,那时我的胆子特别小,站在讲台上,手扣着裤子,不敢说话。是万老师手把手的教我怎样管班、领读……慢慢的,我的胆子大了起来,也就是在这时,万老师给我留下了第二个印象——和蔼可亲。
有一次,我考试没有考好,万老师把我叫到她面前,跟我谈话,帮我分析没考好的原因,又帮我制定了新的学习计划。事后,我有进步了,万老师也笑了,她圆圆的脸就像一盘盛开的金葵花,我也头一次觉得她是那么的美。万老师,在班中经常利用课余时间给同学们辅导,同学们生病了,她会像妈妈一样关心我们,她会在班会晨会上喋喋不休的给我们讲道理。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐得银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。是您,让我从一个什么都不懂得小孩变成一个品学兼优的少年,让我从羞答答的小姑娘变成一个落落大方的少女。
老师,谢谢您!