难忘的老师作文450字
在小学生活里,我们和老师都经历了风风雨雨。老师如一盏明灯,一只照亮着我们。每当看见老师那微微的身影,我们都在想,我们一定要感激老师,感激老师的谆谆教诲;感激老师的严厉批评,而我要感激老师对我的鼓励。
武老师——从一年级以来我们都敬爱的数学老师,每个同学都跟武老师有一段不可磨灭的故事,当然,我也有,而且有很多很多。
那是在小学三年级时,我有一次考试没考好。但试卷发下来时,我心里忐忑不安,我在想:85分,天哪,我该怎么办。不一会,老师来了,老师面带微笑的说:“大家这次考得不错。”接着,老师热真的讲完了卷子,这堂课我听得也很认真。
老师让我们把试卷拿上来,于是我快速走去排队。10个······7个······5个······3个·····2个······1个,马上就到我了,我把打着85分的试卷放在武老师面前,老师微微抬头看了我一眼,说:“没关系,下次一定要认真,你看,这个是因为不会吗?不是吧。”我点点头,“下次认真做,我相信你。”我听完后,心里暖暖的,自责也没有了。只是想:下次一定要考好,不能辜负老师的期望。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了鲜花;雄鹰感恩天空,因为天空给了雄鹰飞翔的空间;我要感恩老师,因为老师为我们打开了知识的大门。
难忘的小学生活,难忘的老师。