老师出差了作文
方铭三说:“李老师要出差了。”“ what?你再说一遍?”我听后惊诧不已!这本不是一件稀奇事,可这次李老师要出差一个星期!这不就意味着在整整一个星期里李老师都不能管束我们吗?那我们班岂不是要乱套了?连我自己也担心我可能也会管不住自己!
果然,李老师在作业课时对我们说:“同学们,李老师马上要去厦门开会,一星期的作业我已经交给方铭三了。”李老师顿了顿说:“希望同学们在我出差的这段时间里好好表现,大家能做到吗?”“能!”回答得很干脆,可我还是不免觉得心里底气不足。
不出所料,李老师刚去厦门一天,我们班的王邦彦就“造反”了,在徐新宇值日的星期四,王邦彦两次“发疯”(至少徐新宇说是这样):自习课上,王邦彦捣乱别的同学做作业,徐新宇叫了几个“大汉”(不包括我)去制止他,可结果是两败俱伤。作业课时,王邦彦又一次“发疯”,把旁边同学都打跑了,方宏博就到我们这边来“避难”。无独有偶,杨帆、王春成、金绍祯,等等,都开始“活跃”起来!受他们的影响,别的同学也开始不遵守纪律了:下课在门口砸沙包、做作业不认真…… 我也不例外!甚至数学课测验成绩一塌糊涂!
李老师回来了,结果可想而知:我们被集体“惩罚”――练坐、练站、练走……真是羞愧不已!
经过认真反省,还有爸爸的严厉批评和深刻分析,我认识到了自己的错误:没有能够真正端正学习态度,没有养成自觉遵守纪律的良好习惯,最终也就没有起码的责任心!所以,对自己、对班级集体,我们都犯下了严重错误!不仅严重影响了班集体的良好形象,而且也直接影响了自己的学习成绩!我想:我作为一名校少先队大队委,以后决不能重犯类似错误了,一定要以身作则,做一个自觉遵守纪律、认真学习的好学生!即使李老师再次出差更长时间,我们也要一如既往地遵守纪律,好好学习!