老师最美作文
敬爱的李玲老师,您是我眼中最美的老师。
您有着这世界上最明亮的一双眼睛。上课了,大家坐得端端正正,听得认认真真。我却突然想起妈妈给我新买的漫画书,心里痒痒地,悄悄拿出来压在数学书下面,正为自己的小聪明暗自得意,突然一道严厉的目光朝我射过来,原来您正微微皱着眉头注视着我,漆黑的眼睛好像在说:“好孩子怎么能开小差?”我红了脸,低下了头,以后的课上再也没有走神过。
您有着这世界上最动人的微笑。这微笑有种神奇的力量,让我们不由自主地想要亲近您,一分钟也舍不得离开您。只要一下课,我们这些“小豆包”就会团团围绕在您的周周,和您嬉笑,和您玩耍,和您讲心里的小秘密……有时候,您要工作,就假装板起脸赶我们出去,可是您一低头,我们这些“小不点儿”就又会悄悄地出现在您的身边……
您有着这世界上最温柔的一双手。班里的同学摔伤了膝盖,血珠大颗大颗地渗出来,您先是用手抚摸着他的头,轻声安慰:“坚强点儿,小伙子!”接着利落的小手上下忙碌包扎,不一会儿,包扎好了,还系成个漂亮的蝴蝶结。您的额头上出现了细细密密的汗珠,刚才还抽泣个不停的男孩子一下子安静下来,是您温柔的手,让他忘记了疼痛。
您是这世上最诗情画意的女子。相处的日子里,您带我们欣赏春天的花开,夏日的骤雨,秋天的落叶,冬日的暖阳,让我们小小的心灵染上了淡淡的诗意。上您的课是一种享受,虽然您是教数学的,可是您让所有的数字和符号有了情感,带给我们惊喜。您像一曲优雅的古筝曲,带给我们优美的意境,又像一杯甘美的清茶,荡去我们小小少年成长的烦恼。
年年岁岁,您装扮着实验校园里四季的风景;岁岁年年,您永是我心中最美的图画。