老师最美作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师无私奉献为了教育事业牺牲了自己的一生,这种精神令人感动,敬畏。在我心中,陈老师就是这样的人,虽然年纪已经很大了,但斗志满满,生气勃勃,似乎什么都会,什么都难不倒她,她一直是我心中的偶像,她站在讲台上滔滔不绝地剖析难题的样子,让我觉得她好厉害。陈老师每次言简意赅,一针见血地讲题,听过后,不禁发出“哦”“原来如此”等感慨后,我打心底里崇拜陈老师,她在我心里的形象顿然又高大许多。
有次,考试没考好,心里特别慌,我很怕,怕老师训我,然后对我失望了,就不教我了。以前考试成绩都还不错的,这次紧张了,考前考后手心就没干过,全是湿的。到了陈老师的课,我完全不敢抬头看向老师。就得此时的我,若再毫不识趣儿的看向老师,那呈现出来的画面,定是极其不和谐的,她高高在上,什么都懂,什么都知道,我对什么都还很懵懂,定是像极了一个小乞丐,仰望着一个富人,向她乞求着知识,即使她给了我,我竟也接不住,那我还有资格,再向她乞讨吗?我仿佛坠入了深海,四周漆黑一片,没人能帮我,我似乎只能自生自灭。“同学,们。看黑板啊,兴许我给你们提醒一下,就能自己写出答案了呢,看老师!”我猛然惊醒,似乎是某根神经震了一下似得,看向黑板,老师又在板书,哦,对,就是这样,这样算下去,就能得出答案了,以前怎么没想过呢?“因为你们都沉浸在考砸的痛苦之中了,要相信自己,拐个弯就能得到答案了。”对视了,那双眼睛仿佛会说话,在说“加油”,就那么一秒,然后我开始订正试卷,老师也继续讲题,就像什么都没发现一样,但我知道,老师在鼓励我。阳光射进深海里了,五光十色。
“随风潜入夜,润物细无声”没错,陈老师在不知不觉中,把我从失败的深海中解救出来,明明是我溺了水,但你却毫无声色地把我救上了岸。谢谢。陈老师,不论再过多少年,岁月再在您的脸上留下多少皱纹,您都是我心中最美的教师!