老师最美作文
我心中最美的老师,是我的班主任杜彬老师。
杜老师有着一头乌黑的长发,两颗宝石般的大眼睛嵌在那白净的脸庞上,高高的鼻梁上架着一副眼睛,声音甜美的她给我们和蔼可亲的感觉。
记得有一次,我的肚子不舒服,当时在上自习课,杜老师回班级拿东西,她发现我的脸色不对,杜老师三步并成两步地走到我身边,蹲下来摸了摸我微冒虚汗的额头,轻声关切的问:“乔乔,怎么了?哪里不舒服?”“老师,我肚子疼。”我有气无力地回答。杜老师一边让我趴在桌上休息一下,一边快步跑出教室,一会儿功夫,只见杜老师端着装满水的纸杯回到我身边对我说“来,乔乔,老师抱你一会儿,你靠着老师,把这杯热水喝了,肚子会好受点,如果没有好转,老师再带你去医院”我一口气把一杯水全喝了,水化作一阵暖流流进我的胃里,回荡在我的心中,靠在老师的怀里就像在妈妈怀里一样温暖。
杜老师很爱我们。有一次杜老师托我同桌帮她打印一些东西,同桌说打印费只需四五块钱,怎么都没要老师的钱。杜老师第二天把我同桌叫到办公室,送给我同桌一本书,同桌回班路上无意间发现书背面的价格。天哪!36元!可是……可是打印费连十元都不到呀!同桌突然间明白了老师的一片苦心!
杜老师,您是我心中最美的老师!我相信您也一定是全班同学心目中最美的老师!我们爱您!