老师最美作文
老师,一个光辉而神圣的字眼。您是领航的海燕,引领我们到达目的地;您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像;您是一流的演员,三尺讲台是您发挥的阵地;您就像那一轮火红的太阳,给了我们温暖,照亮了我们人生的道路……
9月10日到了,老师,这是您的节日。想到您平日中的谆谆教诲,想到您带病为我们上课,想到您昔日中用心地为我们批阅着作业,想到您考试后对学生们的鼓励和安慰,想到您日日夜夜工作到很晚。我很想问问:“老师,您累吗?”您为我们操劳这么久,一定很累了,请歇一歇吧!
老师,我要为您献上金嗓子喉片,让您每天保持着一副如百灵鸟般清脆甜美的嗓音;老师,我要为您献上按摩器,让您的脖子不再酸疼,让您轻轻松松过好每一天;老师,我要让您坐在椅子上,为您按摩按摩,放松一下筋骨;老师,我要为您梳一梳头,梳去您的两鬓白发,让您从此不再为粉笔灰而烦恼;老师,我要为您献上一束康乃馨,让您每天沉浸在教师节的喜悦之中……
敬爱的老师,您每天早上按时来到学校,精神饱满地面对每个同学,可谁又知道您背后的故事呢?您总是起早贪黑,您关心着每一个人,为每一个学生着想。三尺讲台,您一站就是40分钟,并时不时吸取粉笔灰的“营养”;您伏案备课、批改作业,从来没有间断过;您坚持写教育博客,坚持为每个同学的文章留下足迹,挂上荣誉的“小红花”……长期下来,“血丝”一直在您的眼睛里“做客”,您的身子也越来越虚弱……老师,您为了我们付出了这么多,可您为什么不多为自己着想呢?您知道吗?我们想要一个健康的您!健康的您才最美!
敬爱的老师,请您好好爱惜爱惜自己吧!今天是您的节日,请接受我最美好的祝福:愿您天天好心情,健康生活每一天!