心中的好老师写人作文
我们的班主任是一位平易近人,和蔼可亲的好老师,她高挑的身材,不胖不瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴,温情。她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得四年级刚开学,张老师担任我们班的班主任,那时我们对老师十分陌生,表现的非常胆小,上课举手回答问题的同学几乎没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“刘世洋”老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,几乎快碰到了桌子,脸红的像个苹果,但“军令如山”,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,我似乎成了一只受惊的小鸟。
这时,老师不但不批评我,还亲切地对我说:“回答的很正确,声音再响亮些,不要紧张就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题,老师竖起大拇指表扬了我。就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂氛围,以后都能积极的举手发言。
张老师,您讲的课,是那样精彩,吸引着我们一双渴求知识的眼睛。又是您,一遍又一遍、不厌其烦地教着我们,用您的知识和汗水浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水呀!
张老师,您是一本书,一本永远也翻不完的书;您是一棵智慧树,树上的智慧果怎么摘也摘不完;您更是一根蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。