我的班主任老师作文800字
他只是一位教师,很普通。
倘使用三个字来形容他,那会是:仁、忍、韧。
要不是因为军训,这种在八月的阳光下一站12小时连续六天的经历,我保证你不会真正品尝到阳光的味道,更不会感悟陈凤瑞老师细枝末节的爱,让你不容忽略。军训的吃住条件绝非常人所能忍受,至少我是常人。但陈老师是真的陪着我们一路走来的,谁都历历在目。这期间的故事,请容我细细数来。
军训第一天晚上,四害之一的蚊子在毫无遮拦的窗户内外进进出出,时不时总能听到同学拍大腿,拍胳膊的声音,各种花露水的味道充斥整个寝室。第一夜便是这么过去的,痒不欲生。
第二天一早,陈老师拿出一个绿色的小罐子,挺别致。放在桌上,说:“谁被蚊子咬伤了拿去擦擦,别挠破了,受了感染可不好办。”话音刚落,几个细皮嫩肉的女同学跑过去,我知道她们昨晚是喂蚊子了。临走,老师外加几句:“用完传给旁边寝室,另外,今天比昨天热,你们女生多搽点防晒霜。”屋子里不再有花露水的腻香,取而代之的是清凉膏清香的薄荷味。我们都知道那是仁的味道。
说忍,那应该是我们忍,忍受防晒霜在脸上肆意的融化,和着汗水从双颊流到脖颈再从脖颈流到脚跟。其实我们都知道班主任也在忍。他所忍受的除了炽热的阳光,还有我们许多不可原谅的错误,同学晨练迟到,老师只叹口气,说句下次注意,同学屡教不改在寝室使用手机,被没收,老师只觉得事情要私了,不会报到学校给学生处分,老师也曾说过,不知道这是帮我们还是害了我们。我想会是前者。因为他对我们的容忍已让我们无地自容,哪一个知书达理的学生还会继续犯错误呢?
军训期间,有一个小插曲,不知老师吃错了什么食物导致腹泻不止,因为他在男寝,听说他夜里来来回回上了10多次厕所,这真有点不可思议。军训开始好一段时间,没见老师的踪影,估计是虚脱了。我们都能理解,可是间息的时候看见他从教学楼走出。跟我们解释了一番,此后也是反反复复的上厕所,但总有会回来陪着我们,安然自若的样子。于我而言,这也是男人的韧劲支撑着他。
瞧!小小一个军训,就发现了班主任这么多难得的精神,此后的日子也定会有所发现。
八月的阳光纵使炽热,但因有了班主任特别的爱,我们都愿意赖在八月的阳光灿烂里。