我的班主任老师作文800字
老师是海上的灯塔,指引着我们人生的方向;老师是一个温暖的春风,吹散了我们心中的烟雾;老师是照亮我们的红蜡烛,却牺牲了自己。
我有很多老师,每个老师都让我受益匪浅。但是,今天我要介绍的是“55号”。换句话说,我们班只有54个人。55号是哪来的?别担心,请认真听我说。
第一次见他是在我初中生涯的第一天。
那是我在《丁》的第一次晚自习,下课铃响后,他在全班同学的注视下走上讲台。瘦弱的外表确实影响了他炯炯有神的眼睛。那双眼睛仿佛有穿透力,像是直接透过近视眼镜的镜片看到每个人的内心。所有的学生都停止了动作,严肃地盯着他。他先介绍了自己,然后讲了班规:“第一班规...第二类规则……”,看他那么严肃。
没多久相处下来,我们发现他并不认同我们在现实中的猜测。他不仅古板,而且幽默。记得有一次上课,学生回答问题的声音有点低,他就弯下腰,右手在空中扭动,好像在扭动什么东西。当我们疑惑的时候,他只是笑着说:“啊?这台收音机坏了吗?为什么不能调音量?不太调整我就换台!"。大家恍然大悟,同学没有太多怯场,开始大声回答。他适时和谐地说:“看来这台收音机还是很不错的!不要换台!"。所有的学生都笑得很开心。从那以后,他每次上课,我们教室里总会爆发出一阵笑声。
他最引人注目的是他挑剔的眼睛。每次交作业或者考试,他的眼睛总能从密密麻麻的字迹中找出错误。有一次,我在ABC写aC粗心被扣分,他每篇论文都认真批改,一点错误都不放过。同学犯错时,会轻轻走过去,用透视眼看着同学,判断他们是否在说谎,就像心理医生和侦探一样。
他也是学校的教导主任。他每天都很忙,大部分时间都在学校。然而,不管他有多忙,他总是会挤出一点时间来看望我们。当他不能来的时候,他会问其他老师关于我们班的情况。即使在假期,他也会很早就给我们班发鼓励的话:“一年的计划在春天,一天的计划在早上。同学们,起来学习吧!"
你猜到他是谁了吗?没错,他是我们班的班主任,111先生。55号”。