我的班主任老师作文800字
北京的冬天十分寒冷,但是作为一名20xx年新加入XX小学四年级【4】班的一份子,我却感到十分温暖。我要感谢所有给予我无私帮助的老师和同学们。
我是今年8月底从加拿大回国。以前在加拿大,回家后我有时也会学学中文写写字,但是觉得中国字太难了,字的偏旁部首、笔顺、结构…我都不是很清楚。我几乎记不住任何字,即使对着书本抄写字写的非常难看。妈妈看到我写的这么费力,心里很着急,一边担心我回国上学跟不上,一边却也无计可施。
幸好我遇上了刘老师。刘老师是我在XX小学的班主任,又是语文老师。她说她已经当了40年的老师了,但是看上去却非常的年轻,穿着打扮甚至比我妈妈还要时尚。她工作非常认真负责。
刚来到xx小学上学的第一天,课本上的内容我只会读一半,能写下来的只有三分之一,我都急的快哭了。刘老师和我谈话,耐心地辅导我,指导我写字。让我一笔一划把简单的字先写好。我慢慢学会写一些简单的字后,刘老师就让我把字写得深浅一样。她一直鼓励我要把字写得更漂亮。按照刘老师的要求做了以后,我的字真的有了一定的进步。
刘老师还告诉我怎样握笔,怎样才能把字写得更端正。妈妈以前也让我好好写字,但是我无论怎么用心去写,都写的一点也不好。没想到这儿上学才两个星期,我把作业拿回家给妈妈看,就已经让妈妈大吃一惊了,夸奖我说:“你的字比以前写的好太多了!”我很高兴,心里想:“多亏有刘老师的帮助,要不然我的字怎么会有这么大的进步呢?”
除了书写,刘老师还在语文基础学习上给我了很多额外的帮助。她天天不知疲劳地帮助我。她把其他同学的作业给我看,让我知道它们是怎么做的。还在星期五和妈妈谈过好几次。刘老师经常对我说:“如果我不这样要求你,那你一开始就不会进步,但如果在你自满的时候我不以更高的要求要求你,你就只会停在那里,不会再进步。”
我觉得刘老师的用心有两点:第一她帮我把字写得更漂亮,这也是我上学后遇到的最大困难。第二即使连我自己,甚至我妈妈都觉得我已经做得不错了的时候,刘老师又给我提出更高的要求。
我要感谢刘老师为我做的一切。 她比在加拿大的老师更严厉的要求我,让我尽快跟上了班里的节奏。