我的美术老师作文600字
提起陆老师,在我们学校无人不知,无人不晓。首先他与众不同的是他的性别,通常小学教师以女性为主,而我们陆老师可是位戴着黑框眼镜的帅哥。其次,他的教学风格在学校甚至全区都非常有名气。
自从三年级陆老师接手我们班以后,我们的作业量大幅减少,老师希望我们在课外有更多的时间可以用来阅读课外书籍,开拓我们的视野。
陆老师博学多才,这与他爱好看书的好习惯是密不可分的,他不仅自己看书,也要求我们平时多阅读,他说:“阅读是输入,写作是输出,只有阅读量足够,知识面广,才能写出好的文章。”陆老师的办公桌上总放着几本他爱看的书,他用自己的实际行动引导我们积极阅读。
陆老师在学习中对我们虽然严厉但不刻板。在讲课时陆老师会不时穿插一些有趣的故事来活跃课堂气氛,让我们感受到学习的乐趣。特别是上古诗词的时候,陆老师会精心准备课件,再加上他自己的理解,这样讲起来既不乏味,又让我们容易理解、记忆和背诵,仿佛身临其境,让我们十分着迷。
别看陆老师年纪轻,我在学习上每一次小小的错误他都认真给我指出来。对全班同学也非常有耐心,不让每一个同学掉队。
陆老师不仅是我们的老师,他更是我们的伙伴。他爱好篮球、短跑、足球等各项体育运动。业余时间我们经常邀请陆老师和我们一起踢足球。足球在他的脚上格外地听话,很快我们都成了陆老师的忠实粉丝。每次踢球的时候我们也都希望能和陆老师分在一个小队,因为只要跟陆老师一组,我们就会胜券在握,信心百倍。陆老师的爱好非常广泛,据说他还擅长弹吉他,我也受陆老师影响,现在开始学习弹吉他了,等我弹得好了,希望能和陆老师同奏一曲。
这就是我们最爱的陆老师,一个受同学们爱戴,同学们都喜欢的班主任——陆老师。