我的美术老师作文600字
时光匆匆,日月如梭。转眼间,已经过在古小读了五年书。在这漫长而又短暂的五年中,我学会了很多知识,也和我的老师们发生了许多有趣的事情。最让我难忘的是许多和吴春晓老师之间发生的故事……
故事一:耐心倾听——让我鼓起勇气大胆起来
小时候,我的胆子比较小,上课不敢举手发言,生怕回答错误会被同学笑话。是吴老师,鼓励我大胆起来,让我有勇气举手发言。
记得吴老师刚教我们时,下课总会被一群“小鱼儿”围得“团团转”。而我,有什么事情,只会自己偷偷坐在座位上,或是问同学,从不和老师讲。偶然间,我发现老师在听同学讲话时,腰微微弯着,眼睛流露出鼓励,嘴巴微微笑着,一副和蔼可亲的样子。看到这里,我好像不那么害怕了。终于,我鼓足勇气,走向了吴老师。吴老师很耐心地把我的话听完,尽管我的话讲得磕磕巴巴的,吴老师并没有一副不耐烦的样子,而是微笑地看着我,一直鼓励我说下去,不断发出“哦?”“嗯?”“哦!”的声音,看起来对这件事很感兴趣。从那以后,我的胆子渐渐大了起来,上课开始举手发言了,连下课也缠着吴老师呢。
故事二:集中注意力——制造幽默气氛
吴老师有时候很幽默,常常在讲课中加一点“趣味的调料”,让我们在笑声中提神醒脑,就连提醒大家注意倾听时,也与众不同,她经常会笑眯眯地说:“大家注意了啊,我要‘钓鱼’了啊。”只听“刷刷刷”,大家全都抱背坐正,集中注意力,然后祈祷那个“倒霉鱼”不是自己喽!
这就是我们的吴老师,她就像是一位慈母,教会我们做人的道理;一位学习上的朋友,“传授”给我们学习的技巧……她是一位我永远也忘不掉的恩师,是一位值得我学习的榜样。