我的美术老师作文600字
凡是提到美术,我的脑海中不禁浮现出美术老师的模样。她的身躯瘦小却正直,目光深邃而清澈,严厉的面庞透露出几分慈祥。我还忆起,每次进教室,总看到,金灿灿的几方温阳照在画桌上,她正伏身专心地研究作品。
也只有这样的安静,我才有回忆的恍惚。
两年前,我踏进了这陌生的门槛,看见了陌生的绘画材料,低头瞥见了几张投来灼灼目光的陌生的面孔。身边的父亲抚了抚我的肩,我勇敢又紧张地抬起头,呀,是一副温暖的笑容,如暖阳一般,但我却胆怯地低下了头。
“这孩子太内向了吧。”自以为老师会如此想。
“这孩子挺安静的,很适合学画呀”惊讶地抬起头,我难以置信地望着那笑容,似春风,如母亲,令我脸上火辣辣的,心底暖融融的。
很快我便试了课。我被老师绚丽的手法大为吃惊,下定决心学有所成。
于是两年来,我不断努力;曾有骄傲,却被严厉批评下去;曾有挫折,却被慰藉鼓励坚毅;曾有疲惫,却被理想加鞭前行。不曾忘却她的谆谆教诲,更难忘记她离开至外地的不舍。
那个星期六,我依旧兴高采烈地来补习,其他同学也有说有笑的。这是学期最后一节课,大家也是格外的轻松。一进门,却发现不足二十平方的教室空荡了许多。
“老师,教室怎么了?”大家期盼地看向老师。
老师蹙眉踌躇了一下,随后像是强颜欢笑:“没什么,管理处要换一批新材料,就清走了旧货。”
教室一片沸腾。可我内心却涌出一丝离别的伤感,只是沉默不语。
老师出去了。我望着她故作坚强的背影,默叨着:“老师……”
后来老师不再教我们了,我说什么也都不想再另寻老师。
那天走在回家路上,雨萧瑟地肆虐着。我抬头望着灰冷的天,步伐却异常坚定,奔向未来。