我爱老师作文500字
我有一位语文老师叫黄永艳,她中等个,留着长长的头发,穿着一双高跟鞋,她长的很漂亮,细细的眉毛下长着一双大眼睛,戴着一幅眼睛,她很瘦爱穿花衣服。
她从一年级开始教我语文。上课时,会通过一个个小游戏来教我们更好地理解课文的内容。例如,二年级上学期有篇《狐狸和乌鸦》的课文,就组织我们进行情境表演。我演大树,她指导我们观察狐狸为了吃肉直流口水等动作的变化,来深入理解课文。这时候的黄老师呀,跟个小孩子差不多,激情澎湃,全身是劲。由于她上课,妙语连珠,生动幽默,所以我爱上了语文。
在二年级上学期的一个午休时间后,我在教室边意外摔跤,将手臂摔断了,同学帮我向值班老师报告,通知家长到校,也通知了当时是班主任的黄老师,当天她在外集中学习。她赶往医院帮助爸爸妈妈挂号、找医生、拍片子、请专家。她一直安慰我不要怕,要勇敢。在医生接骨时,她帮忙按住我,医生一用力,我疼得大叫哭起来,她也在一旁流泪。后来黄老师说她小时候手也骨折过,康复后通过不懈努力,才能写字。
我在家休息的一个多月里,她每天通过qq批改我的作业,并指导学习,还送我一本练字册让我好好练字,回到学校黄老师下课后帮我补习功课,我常问黄老师:“您为什么这么关心我?”她说:“你是我的学生,我喜欢你。还有——我们都姓黄啊,哈哈!”
我爱黄老师。