难忘的老师作文
时光流逝,转眼间小学的六年时光即将离我们远去,但我仍然对教过我的戴老师记忆犹新她有一双炯炯有神的大眼睛,从眼睛透射出温柔和爱戴。
和戴老师的第一次见面是在五年级新学期开学的第一天。听说班里要换语文老师,我们都议论纷纷:“新老师是什么样的呢?”一位同学提出疑问。“唉!好日子没了,一定是位很凶的年轻老师!”一位同学吓唬着我们,“怎么可能!一定会是一位年轻漂亮又温柔的女老师!”那位同学陶醉着。“想象力太丰富了吧!上课铃响了,我们期待已久的新老师终于出现了。她就是我们的新老师吗?我仔细地打量着她,样子嘛,既不漂亮也不严肃,可不知心里是怎样的!我正想着。只见这位新老师动作轻快地跨上讲台,神色亲切而自然的自我介绍到:“我叫戴丽斯,从本学期开始负责你们班的语文教学,希望今后我们能互相支持配合。同学们刚听见这个名字,笑了起来,说这个名字怎么有点像奥特曼的名字。”慈爱的目光是她告诉我要遵守课堂纪律,告诉我要不怕困难……她上课方法独特,说话风趣幽默,有爱心……
在课余,戴老师常和我们一起谈心,一起玩耍,看着她在玩时的天真与灿烂笑容,我竟不敢相信在我眼前的“大朋友”是一位老师。
记得是在五年级的时候,学校组织了大课间,每次大课间戴老师都陪着我们活动,戴老师陪我们玩,她还专门为自己准备了一双运动鞋,来陪我们玩耍,她还为我们举行了一次比赛,跳绳比赛,谁一次不断地跳,跳的多谁就赢。为了增加同学们的参与性,戴老师说赢得奖励本子,果然参加比赛的同学多了起来!
戴老师就是这样一位好老师,正因为有这么好的老师,我们才能轻松地学习,正因为有这么好的老师,我们的情感才得以释放;正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能在不知不觉中开始慢慢上升。戴老师,我们永远爱您,园丁,我们永远敬重您。可惜你不能再教我们了,不过我还是忘不了戴老师为我们做的一切,我爱您戴老师。