我心中的老师作文
教师,这个并不陌生的词却一直伴随着我们成长;9月1日,这个又不觉得稀奇的日子却让我们去珍惜,去站在老师面前对老师们说,祝老师教师节快乐;也有一句话,我从我小的时候就一直听到现在,老师是辛勤的园丁,我们就是祖国花园里面的花朵;老师是一场甘甜的雨露,滋润着我们在广阔无垠的大自然里欢快的学习......
其实,在每一个人看来,老师就是我们的指路人,为我们打开梦想的道路。在生活中,一本普通的书她是我们的老师;在商店里,服务员也是我们的老师;在课堂上,站在讲台上播洒雨露的也是我们的老师;在家里,父母更是我们的老师,老师无处不在,用他们那留下的无数汗水来告诉我们,你们已不是小孩子了,要懂得责任的重大。但在我心目中,老师就好像是天空中划过的那些流星,让我懂得学习她是现在我最重大的责任。
自从初中以来,我开始有了逆反心理,尤其是喜欢和老师作对,但我不是存心的,我的唯一解释就是我是被误会的。我一直听父母还有很多人说,尊师重教,是所有优秀民族的优良传统。但,就在中秋节的放假的前一天,老师说我上课讲话,我解释说我没有,于是老师不但说我狡辩得凶,还打了我至少有六耳光,我的脸和心都火辣辣的痛,从那一刻,我的逆反心理越来越重,甚至有想去教育局告老师的冲动,我不知道为什么,从那一刻,我小时候想当老师的梦想也破灭了,我不再想去当一名老师,这件事给我留下了很大的阴影......
在我生命的前一秒钟,我想说,老师是一个神圣的教育事业,是伟大的,不可以侮辱,因为,在老师的任务中,学生离不开你,需要你的启明;你也离不开学生,他们需要在你的呵护陪伴下健康的学习......