我心中的老师作文
从小到大,教过我的老师已经数不胜数了,然而我心中却始终有一位老师让我记忆犹新。那位老师不是我在学校的老师,而是我课下补习数学的老师。
我这个课下给我补习数学的老师,之所以能够跃过那么多在校教育我的老师,成为众多老师中令我心中记忆犹新的一位老师,都是因为他的教课方式让人感到学习是有趣的,也是这位老师,将我那惨不忍睹的数学挽救了回来,让我在他家补习了数学后,数学就不再是拖我成绩后腿的科目了。
这位数学老师是如何教人学数学的呢?他不是像学校里的老师那样给我们讲题讲题讲题,他是用跟数学有关的游戏,一个游戏又一个游戏的,把不怎么喜欢数学的同学,带进了数学这个坑里。印象中,在他家补习的每一次,他都会带着我以及另外的一个补习生,一起做数学游戏,有时候是数独游戏,有时候是玩扑克牌,还有许多连我都叫不上名字的数学游戏,我只记得都非常有趣,学着学着就让人有了学数学的乐趣。
曾经我想过,我们的家长在这位老师上课的时候见到他如何上课,又不知道他到底会不会提高我们的数学成绩的话,一定会被这样上课的老师给吓到,甚至会指责这位老师“误人子弟”之后带我们离开吧!然而正是这样一位老师,他将我的数学成绩提升了差不多三十分,让我从班里数学的倒数,变成了班里也能跟老师交流数学学习的同学。
这位给我补习数学的而老师,是我小学时候给我补习数学的老师,在我读了初中后,也就没有再去过老师家了,但老师给我讲的课,我都还记得,老师上课时那像个数学顽童的模样,始终都在我的心中浮现着。