我心中的老师作文
我心目中的好老师是什么样呢?热情大方?博学多才?幽默风趣?……其实,只要是同学们都喜欢的,就是我心目中的好老师。很幸运,我遇到了这样一位老师,她就是我们的班主任洪老师。
她是我们的知心朋友。上课时,还会跟我们讲笑话,让我们的课堂充满欢声笑语,让我们爱上学语文。下课了,她总喜欢拉着我们的手,和我们一起谈天说地,陪我们一起开心地玩。她也会和我们一起跳跳绳、踢踢毽子、玩玩游戏。这样的她,和我们亲密无间,我们和她的亲切度与贴近度倍加,她在我们心中也渐渐亲切起来。
她有着跟天一样宽阔的胸怀。不管我们犯下什么样的错误,她总是尊尊教诲,从不和我们发火,和她在一起,我们感受到得是无私的爱,而不是恐惧和害怕。记得有一次,我不小心打翻了墨水瓶,地上到处黑黑的。我焦急万分,生怕被老师批评。正在这时候,洪老师来了,她什么也没说,就和我一起用拖把把地上拖得干干净净。啊!老师的谅解让我无比的感动!
她有着扎实牢固的基础和渊博的知识。上课时,她总是微笑着面对同学们,用各种风趣的方法吸引我们,让我们牢牢地记住要掌握的知识。印象中,她博学多才,似乎没什么能难倒她的。她的课外知识也很丰富,无论我们提出任何题目,她都能对答如流。同学们对她的知识深信不疑、无比佩服。每次午间阅读,她总是捧着一本书津津有味地看着,那么投入。在她的带领下,我们班的同学都养成了爱读书的好习惯。她总喜欢说一句话:读书破万卷,下笔如有神》确实如此,现在,我的作文是写得越来越精彩了。
她有一双慧眼,能读懂我们的心声。每次不管是哪个同学有点什么小事,或悲或喜,都逃不过她的眼睛。一次,正在上《我爱爸爸妈妈》这节班会课时,梅倩倩突然无声地地下了头,好像在流泪。敏感的洪老师发现了,没有立刻走过去安慰她,而是即兴给我们讲了一个故事。故事中的妈妈,为了生出自己的孩子付出了生命。但她临终的一句话是:宝贝,我爱你!我不后悔!这时,她悄悄地到梅倩倩身边,摸着她的头说:妈妈永远不后悔!因为她爱你!原来梅倩倩的妈妈是因为难产而死,她一直很愧疚。这就是我们的洪老师,她分享我们的心情,和我们一起欢笑,一起悲伤,一起成长!
她从不吝啬表扬和鼓励。如果有同学表现优秀,出类拔萃,她就会竖起大拇指,送给他一句表扬和鼓励的话语。如果有同学上课不认真听讲,开小差或做错事情,她就会走到他身旁,轻轻地抚摸他的头,给他一个提示,一个眼神,让他悔改。看到他们的进步,她也会给一个会心的微笑,激励他们继续努力。
这就是我心目中的好老师。你们也想要这样的好老师吗?那就到我们班上来吧!