我心中的老师作文
老师是红蜡,默默燃烧自己来照亮学生;老师是大树,贡献自己让学生得到一片绿荫;老师是阶梯,忍受辛苦让学生登上高峰;老师是……千言万语,都无法表达我对老师的深深感激。
夏日绿荫
记得那时一个烈日炎炎的下午,我们正在教室里上课。由于天气的缘故,大家都十分疲惫,而老师仍坚持站在讲台上。我的位置靠近窗子,一束强烈的阳光透过玻璃,不偏不倚的射在我的脸上,无奈教室里没有窗帘,我只好闭上眼睛,尽量不让那光照到。可就算这样,也无济于事,没过多久,我就感到头晕。正当我快支撑不住的时,一个高大的身影替我挡住了那束光,我抬头一看,原来是老师,他就像读懂了我的想法一样,一直顶着那烈日站在我的前方,不肯离开。那一瞬间,一股暖流涌上我的心头,我感激的看着老师。老师一直站在那个位置,下课时,他已经热得满头大汗了。老师那高大的身影就像一棵大树,为我遮挡阳光,带来荫凉。
雨中花伞
六月的天气就像小孩的脸,说变就变。中午还是晴空万里,可放学时却下起了滂沱大雨,无奈我只好站在校门口,看着同学们一个个被家长接走。眼看校门口就只剩我一个人了,心里不禁埋怨起父母来。正当十分着急时,班主任走到我的身旁,轻声对我说:“你的家长可能是太忙了,没时间来接你,没事,老师送你回家吧!”还没等我的回答,老师已经拉起我走入雨帘。一路上,我看到那把雨伞总是偏向我这边,而老师的衣服已被淋湿了一大片。我心里十分感激。第二天上课时,我发现老师的嗓音十分沙哑,而且还带着一股浓浓的鼻音。我想:老师一定是因为昨天送我回家时被雨淋到才感冒。顿时,一股愧疚感包围着我。而老师就像看懂了我的想法一样,回给我一个微笑,让我的心情好了起来。老师就像那倾斜的伞,为我遮风挡雨。
早晨迟到
一天早晨,上课铃声响过许久后还未见到老师的身影,大家都十分好奇,难道难道一向守时的语文老师也会迟到?正在这时,语文老师一瘸一拐地走进教室,她的脸色十分苍白,气喘吁吁地对大家说:“同学们,对不起,老师在路上出了点事,耽误了大家的上课时间,真的很抱歉。我们开始上课吧!”就这样,在大家的疑惑中,语文老师艰难地为我们上完了一节课。事后才知道,语文老师在来学校的路上出了车祸,撞伤了腿,但为了不耽误我们的学习时间,她带着伤来为我们上课。大家在得知真相后十分敬佩语文老师。
老师,一个多么神圣的词汇,是一个多么伟大的职业,我将会永远记住您—我心中的好老师。