我心中的老师作文
我的语文老师有一头长长的、黑黑的头发;一双大大的眼睛宛如两颗黑宝石,又好像能看透人世间的酸、甜、苦、辣;她高高的鼻梁上仿佛刻满了智慧;一双不大不小的耳朵,无论我们窃窃私语还是开小差都能听得见;一张樱桃小嘴看似非常的小,每当我们上课不认真与同学开小差的时候,那张小嘴说出的话会很有吸引力。是啊!这就是我那时而温柔,时而严厉的雷老师。她在我心中却是善良、体贴、善解人意的好老师。每当我抚摸额头上的伤疤便不由得想起了我的老师。
记得那是一个阳光明媚的下午。同学们都在无忧无虑的玩耍着,我也不例外。就在我兴致勃勃的时候,一根莲湘像离弦的箭一般向我的额头飞驰过来。我的额头上立马起了一个大包,由于剧痛我不禁“哇哇”的大哭起来。这一举动引起了周边同学的主意,他们纷纷跑来关心我,班长立即去给老师汇报情况。不一会儿,雷老师大步地跑了过来,着急地问道:“疼吗?”关切的话语让我感觉妈妈就在我身边。您伸出手轻轻的把我额头上的头发拨开,看到我的伤口后,你的脸色一下子阴沉了下来,我知道这次闯祸了。只好乖乖地跟着您走下楼去,来到学校医务室,您熟练地打开柜子,拿出消毒水给我消毒,并轻轻地为我涂上药。您用温和的语气问我“疼吗?”我皱了皱眉坚定地回答“不疼”,然后便回到教室上课。当我才回到教室几分钟,您又拿着药,为我擦拭伤口,一边擦一边安慰我说“你越坚强,伤口好得越快。”这时,我感到有一股巨大的力量和关爱侵蚀着我的身心。
课后,您把我受伤的事告知了我的家长,又找来那位把我打伤的同学了解了情况。耐心地教育着我们,要注意课间安全,意外打伤我的同学深表歉意地向我说“:对不起,都是我的错。”我惭愧地低下头,羞涩地说“没事,其实我也有错。”听到我们认识到了自己的不足,您脸上露出了欣慰地笑容。第二天早上,您一来到教室就走到我的面前,关切地看了看我的伤口,发现有了好转,笑了笑离开了。这时,我真切的感受到了你对我那深沉的爱。
是啊!雷老师当您两年的学生,我明白了阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润和禾苗的。俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就是辛勤的园丁,无私的传授知识给我们,关心着我们的身体和思想的成长。在我心中您永远是最善良、最体贴、最善解人意的好老师。