我已经读四年级了,曾经教过我的老师不计其数,令我难以忘怀的是现在教我们四(5)班的班主任陈飞老师。她留着一头金黄的时髦头发,一双眼睛炯炯有神,个子高高的,瓜子脸上常露着微笑,看上去是那么慈祥、可亲。她如同慈母般地关爱着每一个学生。
我依稀记得有一个早自习,正好是我们这组值日搞卫生,我们在内操场细心地捡纸,捡着捡着,其他同学都陆续进了教室,而我还在心不在焉地想着其他的事,直到下课了才意识到时间不早了。当我回到教室的时候,早餐早已吃完,连餐具都搬走了。我垂头丧气,默默无言,有气无力地回到座位上,陈老师见我不高兴,一副愁眉苦脸的样子,摸着我的头,关切地问我:“高飞,为什么不高兴啊?”我吞吞吐吐、结结巴巴地说:“我,我……没吃早餐。”陈老师一听,马上说:“你没吃早餐,那可不行,别饿着肚子了。”她转身走到讲台上,端着馒头包子和一碗稀饭走到我身边,递给我,和蔼可亲地说:“把我这份吃下,下次不要忘记吃早餐啊!”此时,我接过的不仅仅是一盘早餐,而是陈老师慈母般的关爱。
记得去年的运动会上,老师带我们来到教室,老师不知道从哪儿得到消息,朱文媛没有吃早饭,老师说:“朱文媛,你要摇绳,不吃早饭怎么行?老师给你2元钱快去吃早饭。”朱文媛激动地说:“谢谢老师了!”
还有一次搞大扫除的时候,成翊云搬位子不小心把头皮给撞出血了,正在忙碌的陈老师走过来问:“怎么了?”老师看看正在哭泣的成翊云,鲜血直流,长长的头发都被鲜血给染红了。陈老师急忙要班干部周心竺带成翊云到周医师那里治疗,没过多久,周心竺带着成翊云回来了,成翊云的血止住了,这时候,陈老师才松了一口气,还对全班同学说:“以后大扫除要注意安全,成翊云啊,晚上打个电话给老师,看伤严不严重。”成翊云点点头。有了陈老师的安慰,成翊云似乎减轻了伤痛,没有了哭泣,我似乎感觉到她的心正在笑呢。
在别的班我从来没有见过这么好的老师。那一天刚上课时,贺昊使劲用手擦眼睛,老师仔细一看,原来贺昊眼睛旁边长着几个小豆豆,所以他用手去抓,老师说:“贺昊,别用手去抓了,老师给你擦点药。”别的同学都笑了,而我却在想:我们四(5)班的孩子们真幸福,有一位这么温和体贴学生的好老师。虽然陈老师已经40多岁了,不过在我的心目中,她永远是年轻美丽的。
总之,千言万语表达不尽我对陈老师的爱戴之情,也叙不完老师对我们的关爱与帮助、教育之事。陈老师是我的偶像,长大后我也要做个像她那样的人。