我的启蒙老师作文
老师就像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师就像一艘轮船,带我们遨游知识的海洋;老师就像一盏明灯,为我们照亮了希望。在我的记忆的长河中,映象最深刻的就是我的启蒙老师——李老师。
我们快毕业了,就在我们刚刚升入六年级的的时候,我们换了一位语文老师。她的教学方法新颖,同学们都爱上张老师的课。张老师每天不知疲倦的为我们补习,牺牲了自己休息的时间,毫无怨言。学《凡卡》时,他让我们穿越时空隧道来到70多年前和凡卡一起同受苦、共患难,让我们领悟到在沙皇统治下的俄国儿童的悲惨命运;他还带我们一个筋斗云翻到五百年前和孙悟空一起大闹天宫,经历九九八十一难才取得真经……张老师让我们在一次次快乐的课本剧表演中获取了知识。
那是一个下雨天,您带病发烧还来给我们上课,当您强支撑着病体拿着教本走进教室时,我们却在小声的窃窃私语,互相兴致勃勃地讲着昨天电视上的精彩片段,兴奋地连上课钟声都没有听到。在课堂上您一边咳一边范读,我们还不领情,乱说话惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天同学们同步练习上做错了很多题,您课间还在耐心的为我们几个调皮鬼指导。
老师,您是我们成长道路上的引路人,您教我们知识,教我们做人,当我们遇到挫折时,是老师您为我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,是您为我们指点迷津;当我们因取得一点点成绩二骄傲时,又是您及时点拨让我们清醒。这种伟大、无私的爱给了我们温暖和力量,是您的激励让我们奋力游向理想的彼岸。
滴水之恩,必当涌泉相报。我现在想起李老师来,心里都会充满着对她的感激。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答这位可亲可敬的好老师!