我的启蒙老师作文
以前我是一个不爱看书的学生,但是当我遇到我现在的语文老师郑老师之后,我就慢慢地爱上了看书。
有一天语文课上,郑老师对我们说:“以后每个星期,我都会安排同学们进行一次自由阅读时间,请同学们把老师推荐的那些图书带来放在图书角,方便大家阅读。”
同学听了都欢呼起来。我一边听老师说一边想:“看书,我才不喜欢呢!”
郑老师似乎看出了我的心思,温和地说:“有些同学现在可能并不喜欢看书,但是没关系,不爱看书的同学可以装着很爱看书的样子,每天坚持装半小时,连续坚持装十天半个月的话,你也会成为一个爱看书的学生了。”
我听着老师坚定的的话语,我暗暗想:“真有这么神吗?我要试一试。”
过了几天,班上的读书活动开始了。一开始,我的心里乱糟糟的,不停地换着坐姿,还不时偷偷地观察一下周围的同学,可大家都是那么专注,我也只好低下头来看起了手中的这本格林童话。看着看着我便被图书中精彩的情节吸引住了…….叮铃铃下课了,可是我看的故事还没有完呢。善解人意的郑老师允许我们把书带回家去看。
于是,每天一做完作业我就开始津津有味地看这本格林童话,妈妈觉得很奇怪,问我是怎么回事,我又想起了郑老师说过的话,笑着说:“妈妈,如果你不喜欢看书,你就装着很喜欢看书的样子,如果你能每天阅读坚持一个月的话,慢慢地你就会喜欢上看书的。”妈妈听了笑了,我也笑了!
感谢郑老师,她是我的读书启蒙老师,是她让我养成了自觉读书的好习惯!