假如我是教师作文
假如我是教师,我会尽全力把我们班的学生教好,让他们德智体美劳全面发展,做一个优秀的学生。
假如我是教师,我会对学生十分宽容,要是他们犯了错,我会心平气和地告诉他这样做是不对的,我希望他下次不会再犯,这样一来,这个同学就会感到十分羞愧,就不会再犯这个错了。
假如我是教师,我一定会不断地鼓励学生,像一位母亲一样,温柔的和受了挫折的学生谈话,并鼓励他让他充满自信,有学习的动力。这样他就会信心满满地准备迎接下一次挑战。
假如我是教师我一定要练就一双火眼金睛,批改学生的作业时,用这双眼,把学生作业中的错题挑出来有一点小错也不放过。等到第二天把有错的同学叫到在我面前,挨个给他们讲解。这样他们才能记得更牢。
假如我是教师我会认真备课,把每一堂课都上的妙趣横生,把知识点都讲个透彻让同学们把知识点牢牢记住,考试成绩也自然提高了。
假如我是教师,我会让同学们养成乐于助人勤奋学习的好习惯让我们班的班风优良。
假如我是教师,我的班一定是最好的班,我一定是最欢迎的老师。