假如我是教师作文
假如我是一位教师。我会将我所学的知识,毫不吝啬的教授给学生,让他们早日成为国家的栋梁,为祖国的建设奉献自己的一切。
假如我是一位教师。我会用和蔼可亲的态度来对待每一个人。我不会偏袒每一位学生,更不会歧视每一个每一位学生。我会让他们在各个学科都取得全面的
发展,使他们成为品学兼优的好学生。我不会辜负人们对老师的尊称:“人类灵魂的工程师”、“像蜡烛一样燃烧自己照亮别人”、“像园丁一样细心呵护花园里的每一棵花花草草”。
假如我是一位教师。我不仅仅要教会我的学生怎样学习,还要教会他们如何做一个脚踏实地、一步一个脚窝的人,更要教会他们怎样奋发图强,让他们明白“有志者,事竟成。”“精诚所至、金石为开。”的哲理。
假如我是一位教师。我会和学生们共同努力、共同解决学习上的问题。我会告诉他们如何面对生活与学习中的种种考验。我要让他们懂得怎样珍惜时间,要让他们积极参加各种实践和活动。
假如我是一位教师。我要告诉我的学生“则其善者而从之,其不善者而改之。”这个道理的含义。
我要好好学习,为长大后做一名真正的人民教师而努力。