假如我是教师作文
我有一个美好的心愿,那就是长大以后能当一名传授下一代知识的人民教师。
假如我是一名教师,我就能站上讲台,给同学们做自我介绍,并让他们再上讲台,介绍他们自己。
假如我是一名教师,我就要结合课本的内容,向他们讲述一个又一个生动又有趣的故事,这时候,同学们一个个都要望着我,他们都正津津有味的听我讲故事呢!
假如我是一名教师,我就会布置很少很少的作业,让孩子们回忆今天学过的知识就可以出去玩了。让他们在学中玩,玩中学。
假如我是一名教师,我会奖励昨天做完作业后,玩得最好的同学,并让同学们讲述昨天玩耍中所学到的知识有哪些,并对讲述得最好的同学再进行奖励。我想,这样孩子们才会更对学习感兴趣的。
假如我是一名教师,我要带领同学们到大自然中观察,看蚂蚁与蚂蚁之间怎样交流;看昆虫们怎样爬行;再看一看哪些小草能开花,哪些不能……让同学们走入生活,了解自然。
当然,要完成这个美的心愿,我自己也得好好学习,才能教给同学们更多的知识。
等我退休之前,我要将自己的qq和email留给同学们,好让他们与我倾心交谈,我会告诉他们要好好听话,快乐地学习,我还会告诉孩子们:“我会永远记得你们,想起你们的。”
我就要这样去做好一名人民教师,所以,从现在开始,我就要朝着这个美好的心愿努力、努力、再努力……