有关老师的作文
在我们身边有许许多多值得我们尊敬的人,但最让我们尊敬的人,莫过于“人类灵魂的工程师”——老师。
老师,以三尺讲台为阵地,向我们传授着她(他)多年的知识积累,在这平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师最真实的赞美!老师为了我们,呕心沥血,付出了很多精力。白天,老师为我们讲课,一站就是几个钟头;晚上,老师为我们批改作业到深夜。日复一日,年复一年,漂飘飘洒洒的粉笔末然白了她(他)们的鬓角,苍老悄悄的爬上了她(他)们的面庞,而她(他)们却依然一如从前……
老师为我们传授的知识越来越多,我们和老师在一起的时间就越来越短。我们一定会珍惜我们现在的时光,珍惜老师在我们身上倾注的心血。将来用一个全面优秀的我们来回馈老师的无私付出,感谢老师用她的一举一动、一言一行为我们传授知识,教我们做人的道理,为我们的人生指明了航向。
老师用她“平凡”的一生向我们诠释着“伟大”的含义。我们想大声地对您说:“老师,你对我们的付出不会白费,我们一定会用更大的成绩来回报您!”
今年我已经上六年级了,马上就要和老师、同学们分开了,真得好不舍!
亲爱的同学,敬爱的老师!
在一起的点点滴滴我都不会忘记!