在美好的四年时光中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格无比……然而我印象最深刻的就是我们的班主任,也是我们的英语老师——田老师。
田老师长得高高的,瘦瘦的,还长着一头又长又黑的头发,有时披在肩上,有时扎个马尾,显得青春又有活力。
田老师有时对我们特别严厉。上课铃“叮零零”的响了起来,田老师一手拿杯子,一手拿着英语书慢悠悠地走进了教室,用她那犀利的眼神在教室里扫视了一遍。同学们都不敢说话,就连平时最调皮的同学也乖乖地坐直听她讲课。因为一旦被她发现上课聊天或搞小动作,就会被叫到办公室里站着听她各种训话。
虽然田老师对我们很严厉,成天扳着个脸,但她也有温柔的一面:有一次,我不小心从栏杆上摔下来,把头碰了一道口子,田老师知道后,立刻带着我去医院,最终,我头上被缝了四针。
第二天去读书的时候,田老师看见我在扫地,连忙走过来,和颜悦色地对我说道:“卢涟漪,你头上的伤口还痛吗?怎么伤都没好还去打扫卫生呢?身体重要,快回教室里休息,等伤口好了再继续参加劳动”。我听了这些话,心里暖暖的。
这就是我那温柔又严厉的田老师,大家都把老师比作园丁,也比作蜡烛,而我却觉得田老师更像母亲。