教师节的作文700字
你是否会想起,在教师节那天,是怎样感恩老师的?你是否会想起,老师接到你礼物时,脸上那喜悦的神情?你是否会想起,在平日里,老师对我们的良苦用心。那些虽然是记忆,但,是不可磨灭的记忆。
教师节的前夕,我和爸爸去步行街去选购送给老师的礼物。
到了一个叫“乐趣生活”的店铺,我们走进去一瞧,嘿!都是卖一些稀奇古怪的东西。比如说:可以煎出小青蛙样子的煎饼锅、小蝌蚪汤勺、三国人物的象棋、小乌龟按摩机……真是应有竟有,我一眼就看中了那个小按摩机、因为老师常常为我们批改作业而熬到三更半夜,使老师睡眠不足。所以,我决定,把按摩机送给老师。
教师节早上,我把包装好的礼物送给老师。老师那喜悦的神情让我永远不能忘。
我爸爸,现在虽然工作了,但他还是忘不了他原来的小学老师。他买了一大束花,去拜访他的小学老师何老师。
记得有一次,爸爸的一位小学同学,爸搭讪,被老师看见了,那同学为了不让老师罚自己,硬是说我爸爸先跟他说话,而爸爸呢,则是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。爸爸受了委屈,跟老师说。老师去调查,还真是那位同学的不对,老师准备罚他,但爸爸说:“他也不是故意的。”就这句话,让爸爸又多了一个朋友。
我妈妈,也工作了,但还是忘不了今天是“感恩节”,也给她的老师打了个电话。我想那个老师现在一定沉浸在幸福之中,因为他不但收到了现在学生的礼物,也收到了以前学生的祝福。
而我呢,在这个教师节,准备再送老师一个礼物。就是上课认真听讲,写作业认真,给老师一种视觉享受。
但不过有些人,通过教师节“贿赂”老师我相信,那些见钱眼开的人,不可能具备教师的素质。
我看见,有一个同学,因为上课讲小话,开小差被老师叫去写400字的作文,这即可以提高写作水平,又可以让那个同学知道错误。那个同学写字写得非常慢,而且一边写一边玩,写到7点钟还没写完,老师只好让他走,因为老师心疼他,这么晚了还没写完。老师是把自己的学生当自己的孩子一样疼爱。
每当学生有什么不懂的地方,老师总是不厌其烦的一遍一遍的讲解,直到学生懂为止。
每当学生遇到困难时,老师总是第一个赶到,为学生驱走困难。
老师是春雨,我们是小草,小草必须需要春雨灌溉,才能茁壮成长。是老师把我们培育成人的,我们要感恩老师。
啊!师恩难忘!