教师节作文
“老师”一个平实无华的称呼,它没有“勇士”的气壮山河,它没有“伟人”的光芒四射,它也没有“明星”的令人狂热……
当我在一张白纸的中间写下“我心中的魅力教师”这个题目时,便开始沉思……现在终于有了答案:
只是想起发生在不久前的一件事,至今我一直觉得如鲠在喉。哪天,他带来了我们班月考成绩不佳的消息,然后将一肚子怨气发向班上的差生,并大肆颂扬我班的先进事迹……那一天,他始终冷漠地高傲地斜视着我们,像是一个施舍恩惠的财主等着乞丐的叩谢般。可是我们不但没有跪在地上叩谢他的大恩大德,反而有同学心生不理解,乃至怨恨。
第二天,他就认错了,他意识到了自己说得太重。当然他也是为了我们好,我想他一定是气极了才会这样,但我喜欢这样的老师,因为他会关心我们,然而又能意识到自己的错误,并且改正。
这天,20xx年12月25日,在二节课后,我们在教室里布置了个陷阱,可他并没有成功,掉了下来。紧接着是第二波,用“欢乐喷雪”进攻,在毫无防备的情况下,他受到当头一棒,他“逃”,他被逼到了办公室里,他被喷成了一个节日里的彩球,红的、白的、蓝的,上课铃响了……我们回到教室,开始上课。
经过这次“战役”,他并没有怪我们,反倒还说:“没关系,尽管被大家喷了一身,但只要大家开心就好,毕竟过节嘛!现在玩也玩了,疯也疯了,上课……”
这次让我感受到,他其实也是我们其中的一员,他有时不是我们的老师而是我们的朋友。
总而言之,他热情、幽默、宽容、贴心、严厉,他很平凡也很伟大,他是严父,他是慈母,他是我们不离不弃的朋友,又是我们这个集体不可分割的一部分,这就是他的魅力所在。
他就是我心中的魅力教师!