教师节的作文400字
教师节那天,小芳早早地起了床,穿上校服,梳起两条小辫子,再扎上她最喜欢的一个粉红色的蝴蝶结,就背上书包,一蹦一跳地上学去了。
她故意绕道来到离家不远的草坪上,在千百多野菊花中挑选了一大束黄色和蓝色的花,才心满意足地向学校的方向跑区。
来到了学校,小芳发现校园里静悄悄的,原来她来的太早了。她悄悄地来到张老师的宿舍窗前。窗子敞开着,张老师不在宿舍里。朝霞透过叶缝照到窗户里的写字台上。写字台上放着一本语文书和备课本,旁边放着一个插满了笔的笔筒,一个地球仪和一瓶敞着盖子的红墨水一看就知道老师昨晚又备课到很晚了。在一副装了黄边的老花镜旁边架着一个日历牌,上面醒目地印着九月十日中国教师节这几个字。
这时,小芳想起了当她刚从幼儿园来到一年级时,死死地抓住外婆的手,就是赖在教室门口不肯进去的情景。是老师,是张老师带着慈祥的目光走过来,微笑地牵起她那发汗的小手,将她带进了人生的第一个课堂。当他遇到问题向老师提问时,老师总是耐心地给她讲解。那份耐心,那份热情,让小芳感到凉风拂面般舒服。
在这一天,在教师节来临的这一天,小芳要把最衷心的祝福一束鲜花献给老师。她把这束花放在老师的写字台上。就是这一束鲜花,它代表了一个学生、一个少先队员对老师的感激之情。
小芳轻轻地走了,那一束灿烂的野菊花还在风中微笑着,摇曳着……