几年来的教学生活使您的嗓子渐渐沙哑,您却连休息的时间都没有;每天夜晚批改山一般高的作业使您更加劳累。您是一艘小船,带着我们,一起畅游知识的海洋。
作为全班的最高统帅,老师您不但平易近人,而且对全班所有同学都一视同仁。连班长犯错也要给予最严厉的批评。而且您在课堂上也总和同学们打成一片。您的课讲得很生动,有一次,老师您让我起来回答问题,我脸变得通红,支支吾吾答不上来。您帮我接了下去,我才长舒了一口气,您微笑着不断鼓励我:“没关系,答错了没有什么大不了的,只要你能积极举手发言,即使答错了,也是一个好孩子。”在您的鼓励下,我变得爱举手发言了。
当然,您对犯错同学的批评也是非常严厉的。有一次,我把老师让带的手抄报忘带了。您便严厉的批评了我,最后您语重心长的说:“这关系到咱们班级的荣誉,你怎么老是忘记,给我记住,以后不要再忘记了。”当时,我有点窝火,但是日后,我明白了您的苦心,您是为了让我们学会承担和守信。我为有您这样一位严格关心我们的好老师感到自豪!
您如一支红烛,在漆黑的夜里为我们照亮前进的道路。在这里,我想大声的对您说:“老师,您辛苦了!”