教师节的作文
我软绵绵的躺在床边,目光看着窗外,无奈地摇了摇头,心里想:你就不能停下来吗?看!昔日平整,鸟语花香的林间小路现已变成坑坑洼洼,脏乱的了;昔日的大树犹如高大威武的战士,可现在变成了阴森,恐怖的巫婆;昔日酷爱下雨的我,也变的焦头烂额;还有那鲜艳无比娇嫩的花......。花、花、花……我的脑海里闪过一丝画面,我敏捷地抓住它,任由他扯进金色的大门 。
那天是教师节,我冒着小雨把康奶馨买来带回教室。我手拿一个美丽的蝴蝶结,精心的把它包装起来,我陷入无限的遐想中,一天天,老师的青丝染成了白发,光洁的额头上已有了一条有一条的皱纹,柔软的手掌长了一层厚厚的茧子,这一切的一切难道不是为了我们吗?老师,就像是辛勤的园丁,每时每刻都在辛勤的工作,让我们有属于自己的蓝天;老师是春雨,滋润养育着我们这些幼苗,他们又像天上的北极星,为我们指引方向,让我们走出迷茫,开拓着美好的未来。
我手中的康乃馨就像是一个有着天籁之音的歌唱家,他昂首挺胸,生穿燕尾服,脖颈还配带着一个黑色的领结。在花的世界尽情的歌唱,正当我还在欣赏之际,老师来了。一位同学慌乱地说。看着老师走进教室,像往常一样抽查同学的作业。他一步步走着,走到我前面同学的位置边,认真地检查着。原先,自信的我迫不及待地想送出,可是现在我的腿像灌满了铅似的,软绵绵,无力可站。我在心里默默地打气,加油着,今天是老师的节日,一定要表达对他的感激之情。眼环四周,四面八方的同学都在哑语于在为我加油,心里不禁感动。顿时,自信的火焰在心里燃烧着,愈发不可收拾。
我站起来,递上了花,并慷慨激昂地对我说:老师!教师节快乐!。老师看着我,欣慰地说:谢谢你!看着老师郑重地把花接过去,并微笑着走出教室的背影,心里一片汪洋。
吃饭了!妈 妈敲锣打鼓般的声音在我耳边响起。我立刻回过神来,身体颤抖了两下,高兴地说:噢,知道了!。回过神来的我还莫名其妙的被自己感动着。