教师节的作文
是谁从清晨五点一直的工作到深夜,是谁把希望的火把点燃,是谁让社会不断前进,是谁在传播人类的文明,是人民教师。
是谁把我们带进知识的殿堂,是谁开启了我们的梦想,是谁用自己的青春来换取我们的未来,是谁把我们从幼稚的孩童培养成茁壮的青年,是我们的老师。
老师在社会上应该得到应有的尊重。没有老师哪里来普天下的莘莘学子。哪里会有今天社会的先进文明。我们今天的一切来源于人类集体的智慧,是老师将智慧汇集,让知识传播。
老师开启了我们的知识之门。在我们刚刚走进学校的时候是老师手把手的教会了我写字,是老师将知识宝库之门一扇扇打开。让我们看到了知识的力量。
老师开启了我们的梦想之门。老师将所有的知识汇聚在三尺讲台上。老师给我们的梦想插上了翅膀,让我们的梦想开始飞翔。
老师开启了我们的未来之门。老师给我们打开了我们的未来之门,让我们自己来经营我们的人生。给我们的人生开了一个好头。