教师节的作文
今天是9月10日,我们如期而至的教师节终于到来了,下午全校师生来到了凉爽的操场。
最令人兴奋的时刻,就是颁奖仪式这一幕了,你们看:老师们迈着稳健的步伐,面带微笑地走上主席台,同学们不约而同的为老师鼓掌,老师们沉浸在幸福之中。
回想起以前教过我的老师,比如说白老师吧,白老师给我们讲课,嗓子都沙哑了,上课都不喝水,甚至嘴唇都干了,下课只喝一口水就急忙的给我们判作业。果然,教过我的老师都上台领奖了,我觉得这些老师都是名不虚传,实至名归的。
颁奖后,还有表演,有武术,有古筝……我最喜欢的就是一舞蹈表演了,由我们班的高畅和四(3)班的张欣表演,她们的表演真是流光溢彩,她们的衣服五彩斑澜,就像两只一模一样的花蝴蝶在草丛中翩翩起舞,好看极了!同学们欢呼雀跃,鼓起了雷鸣般的掌声。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是春蚕,吐尽自己最后一根丝线。老师是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长。老师是火种点燃了学生的心灵之火。老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。老师是船,把我们一个个送到知识的海岸……