教师节的作文900字
秋,是美的。悠悠的闲云,澄净的蓝天,宁静的野草,丰硕的秋果,构成了她沉静、淡泊、成熟的独特之美。然而,在这个时期,还有一样东西能和秋天媲美,甚至能超过她,那就是——教师节。
今天是教师节。教师节的早晨是美好的,放眼望去,人潮拥挤的大街上,总会看到几个年龄小的学生和一两个年龄较大的老师聚集在一起,看来正商量如何庆祝这第22个教师节呢!抬头看着蓝天,云不多,可看起来多么像一位老师啊!看!一只小鸟叼着果实从这棵树飞向另一棵,再飞向更远的一棵,也许今天也是小鸟的教师节吧,它正拿礼物送给它的老师呢!
我慢慢地走进小学校园,这还是一样,一点没变,要说变了,那只有我们了。我缓慢地走,想找回属于我的回忆。一双眯眯的小眼睛,不高不扁的鼻子,满口洁白的牙齿,个头不高……渐渐在我的记忆中拼凑成了林老师。
走进操场,远远看到林老师站在球场一旁看我们班打球,刚想打声招呼,“啪”一个篮球犹如彗星撞地球一样撞上了我的头,身体一不稳,倒了。同学、老师急忙跑来察看我的伤势。林老师扶起我,笑着说:“卢俊杰,这么大个男孩了,没事了吧。”这微笑,似曾相识,在哪呢?哦,那是很久很久以前了。
那是三年级时的事了,一天,老师宣布数学考试成绩,而我这个数学考场高手,却只得了59分。59分啊!一个我从未没见过的数字,竟出现在我的试卷上。当老师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。我把头埋得很低。当时真恨不得找个缝钻进去,我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,更不敢看老师。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。
下课后,窗外下着雨,我的心也在下着雨。老师走到我身边,我不敢正眼看她,只用眼角的余光偷偷地瞟了一眼她。没想到,她的脸上居然写满了微笑,真的是微笑!是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了她的微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉,我把这个微笑铭刻在了心中。
“卢俊杰,卢俊杰?是不是哪儿疼,怎么没反应啊?”听到林老师焦急的叫声,我回过神来,“哦,我……我没事。”“好,没事就好,走,去看看教室!”浩浩荡荡的队伍踏上了教学楼。
“看,那是我们在一起坐的地方!”,“那时我们在那一起吃早餐!”,“那儿,我们一起度过考试的难关!”大家三个一伙,五个一群地聊开了。我走进去,来到讲台前,拍了拍讲台,“还是一点没变,包括记忆。”
“卢俊杰,请回答一下第196页的第9题。”,老师还是微笑着。“我?”我一下子没反应过来,刚才走神了。我马上站起来,想到后面还有老师听课,竟张皇失措起来。老师见我迟迟没有作答,收起了笑容。不一会儿,又浮起了微笑,只不过更亲切,像是对我无言的鼓励。我受到了鼓舞,认真思考,把答案一字不漏的回答了。我的回答赢得了阵阵掌声,老师又笑了……
老师,你的微笑,让我感到亲切、鼓励;你的微笑,陪我度过重重难关;你的微笑,是一种无法有言语表达的情感。