老师真了不起作文
了不起的职业有很多,有人觉得交警了不起,有人觉得军人叔叔了不起。还有人觉得科学家了不起,但唯一让我觉得了不起的职业是默默奉献,而从不为求什么回报的老师。
我们的老师是一个既严厉又爱讲一些自己亲身经历的事情给我们听的老师,虽然严厉的时候让我们有些害怕,但有时又总是会很以和蔼的和我们说话。老师对那些上课积极发言,而且回答正确的人都会给予微笑。如果举了手却回答错误的同学,老师也不会批评的。但是要是上课不认真听的同学又回答错误,老师就会狠狠批评他。
老师,我想跟您说:“您从一年级把懵懂无知的我们慢慢的教会我们知识,一开始我们连ABCD怎么发音都不会,也是,您无怨无悔地教会我们怎么发音到拼音在让我们写出一面工工整整的字来。我现在终于明白了,是想蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这句话了。老师,您现在也不正是这样吗?如果把我们比作小鱼,那您就是让我们遨游的大海,如果把我们给迷失在黑暗中的人们,那您就是那一盏最亮的灯,照亮了我们前进的路。如果把我们比作一只只不会飞翔的小鸟,那就帮我吗?那你就是教会我们在蓝天白云下尽情翱翔的鸟妈妈。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们从一年级的懵懂无知的我们被您教到懂事的六年级,这些年来,您把所有的时间与精力都花在我们身上,在我眼中,老师这个职业比各种职业都了不起。