老师真了不起作文
在我们的生活中,一直有一位和蔼可亲的老师默默无闻地为我们服务;他像一位园丁精心培育着我们;像一位父亲关心着我们,不让我们受到一点伤害。这位老师便是我们的孙老师。
我们的孙老师,他经常穿着一件黑色的衣服,戴着一副黑框眼镜,他常常带着一个玻璃杯子,走到哪里,都要带着。
记得一个星期三的上午,那是一个下雨天。到了下课时间,有的同学三五成群地飞快地往教室外面跑;有的同学却在教室里下象棋;还有的同学正在教室里写作业。就在这时,我和其他几个同学正在走廊上追逐打闹、嬉戏玩耍。
我和其他几个同学正玩得十分开心,不知道怎么回事,我感觉好像有一个人不小心把我绊倒了,我的右腿疼痛难忍,我顿时流下了痛苦的眼泪。我坐在地上站不起来,其中一位同学看见我受伤了,便去办公室里告诉孙老师。
过了一会儿,孙老师来了,孙老师看见我受伤了,就把我扶起来,然后,孙老师把我带到楼下。他举着一把雨伞,带着我朝着医院的方向走去。我看见雨伞的一大部分遮住我的身子,而雨伞的一小部分遮住孙老师的一半身子,孙老师的另一半身子已经被雨水淋湿,我感到十分感动。
到了医院,医生检查一下我的右腿,医生说没有什么破损的地方,休息几天就好了。我看着孙老师淋湿的身体,我真想对孙老师说一声:“谢谢你。”
俗话说:“一日为师,终生为父。”孙老师,您真像一位父亲一样关心着我,我一定要努力学习,不辜负您的期望。孙老师,您真了不起!