老师真了不起作文
这位老师教授我了五年之久;这位老师对待我们就像对待自己的孩子;这位老师讲课时总是用温和的语调和浅显的语言来让我们理解汉字的奥妙;这位老师就是我的书法启蒙老师——在天津华夏未来讲授硬笔书法的董其康老师。
至今,我仍然记得我第一次踏入教室时的情景。那时我五岁,正读幼儿园中班。董老师牵着我的手,拉我走到座位旁,他那温暖而厚重的大手让我永远都忘不了。
刚刚开始学书法时,我的握笔姿势不正确,更不知如何把字写得好看。董老师拿着我的手一笔一画地教,他耐心地讲解每个字的笔画。在我们的眼里,董老师很有学问。上课时,他会讲一些典故,讲一些历史和民俗,还给我们讲一些汉字的演变,以及关于错别字的小笑话,同学们都很爱听。
后来的学习内容变得越来越难,来上课的孩子们就越来越少了。到第四期,一直坚持下来的就只剩下刘明轩和我了。董老师很称赞我们,说我们是“黄埔一期”。我们两个也很努力。每次课,我都准时来到华夏未来,从不迟到,因为我知道,无论是刮风下雨,还是冰天雪地,董老师都会在教室里等待我们的到来。后来,我们的班又热闹起来,乔家梁、李鹤楠等到加入到我们的队伍中,董老师讲课时就更有兴致了。就这样,董老师教到我第十期。
今年的六月初,董老师向我们宣布了一个让我们无法接受的事实:没有下一期的学习了。也就是说,我们要离开董老师的书法班了。我多么希望这不是真的呀。跟董老师学习书法多么快乐,多么美好。接下来就剩三节课了,时间太短了,我还没有真正地写好书法,还没有为董老师争得更多的荣誉。
最后一节课,想到就要和老师分别,我的心里很是伤感,脑子里不断地闪现这几年来和老师在一起的情景。快下课了,我强忍住泪水,静静地看着董老师。董老师的离别赠言是多么感人,他鼓励我们继续写好字,并预祝我们长大后取得一番成就。一时间,同学们和老师的心紧紧地连在了一起。
和董老师一起学习,让我拥有最快乐的时光,让我懂得了做人的道理,让我感受了书法的魅力。在五年的学习中,我基本掌握了楷书、隶书,初步学习了行书,这也算是给董老师的一份礼物吧。
董老师您真了不起!您就像辛勤的园丁把我们这些幼苗培育,我永远忘不了您——我最尊敬的老师!