我是一个幸福的男孩,我的童年五彩缤纷,有慈祥的父母、可爱的朋友,有好的邻居……更有那和蔼可亲的老师。
记得四年级开学的第一天,我再次跨进我们美丽的校园,走进明亮宽敞的教室,第一眼看见的便是一个高大的身影—老师。高大的身躯、和蔼的表情、整洁的衣裳……带领着同学们朗读着一遍又一遍的课文。这便成为了我对老师的第一印象。
老师有一双炯炯有神的眼睛,好似一双电子眼,似乎能读出同学的心声。更有一张能说会道的嘴,每当我们听老师讲课的时候,我们都会感觉十分有趣,所以喜欢上他的课。而老师呢,也经常用一些故事来激励我们奋发向上。
有一件事,让我永生难忘。
那天,您早早地来到学校,一如既往的在门口督导。当您听到有同学晕倒时,您赶紧冲进操场。??F同学站在停车场不能走,我们束手无策。“走,看看”您说,可是??F却是不能迈步。您抱着他,坐在地板上,“来,喝点水,快去叫保安,过来帮忙。”您紧张的全身湿透了,赶紧拿起电话。我从来没看见您发那么大得火。第二次拿起电话,“我是老师”。接着撂下电话,事后才知道,??F的姑姑不相信以为是恶作剧。
啊,亲爱的老师,我想,在那如此神圣的讲台桌前,您永远是同学们心目中的好老师。我庆幸遇到这样的老师。