粉笔的粉末,染白了您的黑发,红笔的墨水,谱写了您的生命!您是一名园丁,照顾我们这些刚刚生长的小花苗,您想让我们开出最美丽的花朵,自己却慢慢凋谢。您讲的知识,我们一直记在心间。因为我们知道,是靠您的劳动,换来的成果。
古今中外,多少诗歌赞颂了您的伟大,古今中外,多少课文讲述了您的故事,古今中外,多少歌曲赞颂了您的伟大精神!这是崇高,这是美好!您宁肯把你青春燃烧,也不肯把我们的前途毁掉。因为您的心中只装着祖国的自己却慢慢的像蜡烛一般燃尽。
有的名言说,老师是一支红烛,点燃了自己,照亮了别人,有人说,老师是一条春蚕,吐出了自己的丝,献出自己的生命。
您下课,总是那么热心的辅导我们,无论你有没有时间歇息。你来不及喝一口热茶,就要去上课。您来不及休息一下,作业已经堆积如山的让您批了。您的这些辛苦,都是为了我们,您的这些努力,也都是为了我们这些祖国的花朵!
我们的作业,时常有对的时候,虽然经常生气,但是你也不想生气,因为生气也对嗓子不好,老师,我经常看到你的桌子上泡着一杯润嗓茶。可是却一直放到晚上,都没有喝上。回到家,你要先给我们想合适我们做的作业,再去你的事情,一天到晚忙的时间,已经占到了您的时间80%!您还不能保证那20%的时间充足睡眠。第2天我总能看到你在办公桌前趴着。当我想问你是什么事时,你早已清醒开始批作业了。
你歇歇吧,我们会努力学习!