谢谢您李老师作文
记得在母校,开学的第一天,上课的预备钟响了,同学们像快活的小鸟一样飞进了自己的教室,等待老师来上第一节数学课。
听说这是一位新来的老师,大家都议论纷纷,有的说:“准是一个教学经验丰富的。”有的说:“是个男老师。”还有的说:“年纪很轻呢。”正在大家众说纷纭的时候,穿一身褪色灰衣服的青年男教师走进了教室,用生硬的普通话自我介绍说:“我姓李,是从其他小学跳(调)来担任你们数学课的。”听到这个“跳”字我小声地对同桌说:“准又是一个土包子。”接着他又听他对大家说:“很抱慊,我不太会讲普通话。
第二天放学后,李老师叫我到他那里去。我心里七上八下,低头随着李老师走进了房间。这时,桌子上打满“×”的作业本引起了我的注意,这不是我的作业本吗?“糟了!不会又要挨批了吧?”可是李老师却心平气和地对我说:“你再看看,好好想想,把错在哪里找出来。”我一看:全错在那几题分析题上。李老师坐下来,耐心地一步步给我分析讲解,讲完一个问题,他都会稍停一下,让我思考、领会,问我懂了没有,直到我点头,他才放下手中的笔。
现在虽然我转到了别的学校读书,但我每次想起李老师,都想对老师说声:“谢谢您,李老师。”