谢谢您李老师作文
一间教室里,一群学生正在津津有味地听讲。讲台上,一位漂亮的女老师正在激情澎湃地讲解,那课堂说起来可是彩色电视机——有声有色。老师是谁呢?她就是我们最喜欢的可亲可敬的语文老师——李坤老师!
在所有的课程中,我们觉得语文课是内容最丰富,听起来最有趣的。这离不开李老师的精心准备。我时常看到李老师在漆黑如墨的晚上还在办公室备课。再看李老师的课本,上面有无数圈圈点点的批注、讲课备注。课堂上,李老师抑扬顿挫的范读和声情并茂的讲述,让全班同学无一不为之动容,投入其中。李老师上课永远不止步于书本,课外拓展是必不可少的。在指导我们读四大名著时,李老师还费尽心思地给每位同学借了一套,让我们走近名著。我们在李老师的用心指导下,渐渐爱上阅读与写作。我们写的每篇作文,李老师都会细心批阅,同学们最期待的是作文讲评课。因为李老师会把写的好的,不太好的,有进步的都会放到展台上,和全班同学一起细细品读。“海纳百川,有容乃大”——大海接纳百川之水,一个也不嫌弃;包容,造就了她的广阔无边,李老师的心胸如海。她特别了解我们,会欣赏并发展我们的优点;会包容并帮助我们改掉缺点。在李老师的鼓励下,没有同学惧怕写作,反而觉得是件开心幸福的事情,我们进步很大。为了不让课堂枯燥,李老师还想了很多种种有料的方法打破沉闷。李老师因为指导我们课外阅读与分享,教学进度落后与别班是常事,每当遇到这种情况,李老师也不会占用其他课来赶进度,而是风趣地说:“我们坐的是火车,他们坐的是高铁。但是我们看到的风景比他们多多了。”
为了丰富我们的课余生活,李老师带着我们一起开展了很多有意义的活动。比如天易诗词大会、综合性学习、非遗文化交流、课本剧表演等。其中,我最喜欢课本剧表演。印象最深的是我和同学们一起表演的《西门豹》、《半截蜡烛》,课余我们自导自演,舞台上一本正经地表演,可有意思了!
李老师不仅上课生动有趣,下课还能和大家打成一片,是我们的好朋友。她把我们当成她的亲孩子,像对待自己孩子一样关心我们。有人生病了,李老师会提醒他按时喝药;有人摔伤了,李老师会问疼不疼,要不要上药……一门心思放在我们心上的李老师却很少关心自己。经常看到她喉咙嘶哑,带病上课,有时还端一杯药进入课堂。我们劝老师多休息休息她也不肯。话虽如此,李老师却不太追求成绩,不把高分当作目标。李老师看重的是我们的学习态度。“态度决定一切。”这是李老师经常说的话。一视同仁,平等关爱所有人,是李老师的待人态度。如果你学习态度不好,分数高也会被批评;如果你学习态度好,就算分数低一点,也不会批评;若有进步,都会得到李老师的表扬。
平时,我们特别喜欢和李老师聊天。因为李老师会和我们讲很多为人处世的方法与道理。李老师说沉沉谷穗的谦虚,说差稻空高。告诉我们要眼手一致,不要眼高手低。李老师尤其喜欢这样一个比喻:“做人,要做一桶水,不要做半桶水。一桶水就像有学识的人,他们很谦虚,不会荡起来,只会溢出来。而半桶水,就像那一知半解有爱逞强的人,知识只有那么点,却让自己荡很高。”这些话中的道理都深深刻在我们心中。
精心的准备,精彩的课堂,丰富的课余,深刻的道理……这些的背后,都是李老师对我们满满的爱啊!谢谢您!我们敬爱的亦师亦友的李老师!