谢谢您李老师作文
是谁教会了我们在浩瀚的书海里漫游?是老师。是谁教会了我们去怎样理解那富有独特韵味的优美文章?是老师。是谁教会了我们知恩图报、将心比心?是老师。我们的班主任李老师大伙儿都打心眼的敬佩,我通过了一件平常小事对李老师的敬佩油然而生。
记得那一个下午,我上课走神了,一个人完全沉浸在无穷的幻想世界中,根本好像不知道现在是上课时间。“高雪,现在请你回答这个问题!这严厉的声音如同惊雷一般,把我的幻想击成了碎片。我一听可傻了眼,心想:李老师怎么就偏偏抽我一个人,班上这么多人,随便点一个,我也用不着像现在这样丢脸啊!我心里一个劲儿地埋怨李老师。
“站好!”这短短的两个字像一把匕首刺进了我的心里,我的脸“唰”地一下红了!想着下课要遭到老师那严厉的眼神、同学们的嘲笑、父母的责骂,我的心里像打翻了的五味瓶一样不是滋味。李老师太严格了,这下可好?早知如此,何必当初。在我的眼里,我就像一个鬼鬼祟祟的小偷被警察光明正大地捉住了。
“叮铃铃……”放学的铃声终于响了。我快速地走出教室,扎进人群中不见踪影,我天真地以为这样就可以少一些嘲笑、少一些悲伤。然而回到家里我闷闷不乐,怎么也高兴不起来,只能对自己上课时的表现一遍又一遍的反思。想来想去,我觉得李老师真的应该这样做,如果对我们不闻不问,就代表着己经放弃我们了,所以才会给我一个这样的警告。
在此,我发自内心的向您说声:“谢谢您!李老师。”您像辛勤的园丁培育着祖国的花朵,您像露珠牺牲了自己,您像太阳照耀着我们茁壮成长。