难忘的老师作文400字
令我难忘的老师是在小学三四年级时,教我们语文的老师——韩老师,她经常戴着一副墨镜,看上去很酷的样子,她对我们的作业要求很严格,她对我们也十分关心。
韩老师在上课时,经常会提出许许多多的问题来和我们一起互动,把我们带进知识的海洋,带着我们一起去思考,在我们的心中传播下文学的种子,让我们的知识更加丰富,让我们一起在学习上和道德上共同去进步,学做一个不虚假的人,去做一个好人,一个正直的人。
有一次,我去交作业时,却发现老师全不在里面,我便又开始往教室走,当快走回教室时,听见了熟悉的脚步声,我边走边回头看一看。原来是我的语文老师——韩老师。我便放慢了脚步,忽然只听“咚”的一声,我不小猛得撞在墙上,我的头立刻起了一个大包,顿时眼冒金星。韩老师立刻把我叫进了办公室。
韩老师走过来关切地说:“疼吗”?她立刻拿出清凉油,说“下次要小心点,走路不要回头看”。
我摸着头上的大包,难为情地说:“我不疼,我知道了。”
老师又给我我抹了些许清凉油,帮我吹了吹,一股凉凉的感觉弥漫了开来。接着韩老师把我扶回了教室。虽然这件事已经过了一年,但是仍然记忆如新。
现在韩老师虽然不教我们了,但是我的耳边还是会经常响起老师亲切的声音,脑海中会闪现韩老师关切的眼神。