难忘的老师作文400字
时光过的可真快啊!转眼间我们已经是堂堂正正的6年级哥哥、姐姐们了。在这6年来让我最难忘的人是我们班的汉语老师。
汉语老师个子不高,一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,看起来十分精神。
老师有时会在课堂上给我们讲很多有趣的故事,等我们笑过以后发现,这事儿正是我们自己做的,是我们自己犯的错误。在我的印象中汉语老师是一位即幽默又有责任心的老师。
有一次,学校组织演讲比赛。汉语老师选中了我,回去以后我认为我是非常努力地准备了比赛。第一次在全班同学面前接受检查时,老师指点出我的错误,并要求我按老师的示范语气、动作去做。可我一做,同学们就笑起来了,这下使我感到恐慌,越做越没底气。之后的几天老师一说要检查我演讲,我就说没带稿子,还是按我的想法进行练习。最后比赛前一天,老师自己打印出稿子,让我在比赛场地提前试讲并改正一些错误。
最终在这次比赛上我与获得一等奖的同学总分上差距还不到1分。当我走上领奖台时,我心理非常后悔,同学们的笑声有那么可怕吗?我为什么就没勇气接受指点呢!钻石之所以闪闪发光是因为它接受了打磨抛光。
老师,谢谢您!是您让我明白了更多道理,更多知识。就算我毕业了,也不会忘记您对我的付出。因为有您,我才会变得更加优秀。