难忘的老师作文400字
在我一到五年级这段日子里,让我最难忘的老师就是我二年级时的数学老师。
我们二年级的数学老师姓孙,我们都叫她孙老师老师,他那时的年龄差不多四十多岁了,她很温柔,从来不打骂学生,如果有不会的题,只要去问她,她就会给你耐心的讲解。她每天都带着笑容,让人觉得很可亲。
我为什么说孙老师是我最难忘的老师呢?那是因为,有一次,在上体育课的时候,体育老师让跑步,这天天气很热,我长得又瘦,吃一点点饭就饱了,所以我才跑了两圈就觉得晕乎乎的,眼前发黑,一下子就摔倒了,我的腿摔破了皮。正好这时,我们班的孙老师从这经过,看到我摔伤了,就把我扶起来,要带我去医务室擦一些药,这时我破了皮的地方开始疼了起来,我很害怕,于是就哭了,孙老师对我说:”王梓燕,别哭了,你是最勇敢的孩子,要学会坚强,哭是解决不了问题的,所以,我带你去擦点药就会没事了。“
听了老师的话,我又重新站起来,老师扶着我来到医务室,在医务室的老师给我擦药的时候,我的腿突然又疼了,我没忍住又哭了,孙老师走到我旁边温柔的说:”没事的,一会就不疼了,再坚持一下,孙老师的脸满是担忧。“孙老师用手紧紧的握住我冰凉的小手,想帮我分担一些痛苦。她的手是那么的温暖,把我那凉冰冰的手边的热乎乎的,把我那没有依靠的心变得那么温暖,我用手把眼泪擦干,这时发现我的腿不疼了,我刚才紧张的心情也变得开心了许多。
这就是我最淡忘的老师,她给了我温暖。