难忘的老师作文400字
开学了!我兴奋地走进校门,发现学校焕然一新。鲜红的花朵在栅栏上开放,绿油油的草坪向地毯一样铺在操场上。走到楼上,我发现玻璃也格外明亮。学校真美啊!
401班教室门前,站着一位戴眼镜的男老师,他个子高高的,腆着一个大肚子。我知道这就是我们的新班主任熊老师。我早就听说过,熊老师上学期是教毕业班的,非常厉害。一想到这儿,我还真有点儿害怕。
我放慢脚步走过去,轻轻地说:“熊老师好!”“这位同学好!”熊老师笑眯眯地说,还伸手摸了摸我的脑袋。我松了一口气,还好,他没有那么可怕。这一天,熊老师强调了班级纪律,提醒我么明年要做好开学准备工作,其中还强调了要带两块垫板。
第二天的语文课上,我们正在抄写生字。熊老师踱着步子在教室里走来走去。咦,林其峰怎么慌慌张张的?我一抬头,看见熊老师正站在他面前,问:“你怎么不是用垫板?”林其峰一会儿抬头,一会儿低头,支支吾吾地说:“忘……忘了带。”熊老师生气了,眼睛瞪得鼓鼓的,脸气得通红,像一头发怒的狮子,大吼一声:“下次一定要带!”在安静的教室里,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。林其峰吓得脸色苍白,大气也不敢出。别的同学也都一动也不敢动。
原来新老师真的好厉害啊!