难忘的老师作文400字
记得六年前,稚气未脱的我走进了校园,走进了启蒙老师的怀抱里。启蒙老师那双会说话的眼睛一直深深地刻在我的脑海里,是启蒙老师把我们从无知孩童变成了一个个有知识有理想的少年。回想起在母校的六年光阴,母校才是我们人生的第一个起点,启蒙老师才是培育我们这一棵棵幼苗的园丁啊。
记得有一次上课时,我和一位同学说话,老师看见后,给我扣掉了十分。说实话,当时我真的特别特别狠老师,狠她给我把分扣掉了。下课后,老师把我叫到她身边,抚摸着我的额头说:“孩子,不是老师要扣你的分,而是你要知道,现在六年级了,学习任务重,上课要听讲,不能说话。你要知道,老师这样做也是为你好,还有十几天就要毕业了……”现在想一想,老师说的也对,她也是为了我好,她也想让我们成为祖国的栋梁啊,哪位老师不想桃李满天下呢?
六年前的我们,是一群整天叽叽喳喳的小孩子,不是三个一群就是五个一伙,回想起这些,我的眼泪总是夺眶而出。的确,毕业了,就可以离开老师的唠叨,离开那些讨厌的同学了,但是,这六年的回忆也随之飘落了。
也许是要毕业了,我的心里突然涌出了许多舍不得:
舍不得老师那双时常提醒我的眼睛;
舍不得亲爱的同学们;
舍不得那片绿绿的植物园;
舍不得那块共同演绎我们快乐童年的舞台;
舍不得亲爱的启蒙老师们;
舍不得……