难忘的老师作文400字
在我六年的小学生涯中,遇见过许多老师、同学。尽管有些人已经忘记,可三年级的那位语文老师,我至今难忘……
他复姓欧阳,我们都亲切地称他为“欧阳先生”。他留着平头,浓浓的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上是一副阔边金丝眼镜,能说会道的嘴巴总会道出无尽的知识。
欧阳先生的教学方式很独特,每四节课中就会安排一节课讲课外故事,他讲故事十分精彩,在我们听得入神时,就会突然冒出一个问题来考我们,或者把“惊堂木”往桌子上猛一拍,使原本枯燥的语文课变成了一场引人入胜的评书。一开始,我真是又惊又喜又怕,惊的是我以前从没见过这种教学方式,喜的是学习语文课有趣极了,怕的是语文课会不会赶不上进度,毕竟四分之一的语文课都变成了评书。事实证明,我多虑了。为什么呢?
因为一场又一场评书,在默默提高着我们的思考能力,培养我们专注的听讲精神,原本三节课才能上完的内容,老师只用两节课就上完了,而且上得更有质量。在不影响书中知识的情况下,我们又平添了许多课外知识,真是一举两得啊!
检验知识的最好方法就是考试。一场语文考试下来,我们做梦也没有想到,原本十几名不及格的同学全及格了,班级排名也从垫底一跃而上,冲到了全级第一!而这一切都要归功于欧阳先生。
尽管欧阳先生只教了我们一年,但他在我心中已经留下了难忘的印象。