难忘的老师作文400字
回忆起五年来那些教过我的老师,想起来的可能是严厉的谢老师,可能是有趣的朱老师,也可能是和谐的张老师,但我最喜欢的,还是现在的班主任戴老师。
有趣至极
戴老师的课总能让我们哈哈大笑。这可不,今天我们学《登徒子好色赋》。讲到“东家之子”时,戴老师立马把“惑阳城,迷下蔡”改成了“惑阳城,迷采芹”(采芹是我们班中队的名字),接着又“趁热打铁”,又来一句:“嫣然一笑,啊,张毅诚倒了,啊,张叶轩也倒了。”让我们笑得上气不接下气。
两面派
“谁让你摸我的!”原来好动的张相宜又来偷摸戴老师的衣服了,戴老师立马转过头来,厉声呵斥,并告诉她:“上课注意力一定要集中!”。说完张相宜后,戴老师立马“阴转睛”,继续绘声绘色地给我们讲课。这表情变化比天气变化还快。
古文先生
想进戴老师的班级,你必须学会背古文。这可不是书中的《游子吟》和《蝉》,而是《古文观止》中的《马说》和《前出师表》。有一次,戴老师还举行了个“背书大赛”,引得我们争相比拼,欲罢不能,真是名副其实的“古文先生”。
还是位侦探
有一次,戴老师在一个学习软件里开了直播,来测试我们的背书情况。正巧,一个没背的同学被抽到了。那个没背的同学便以读书来冒充,立马被戴老师拆穿了。戴老师真是“福尔摩斯”再世。
这就是我的戴老师,那个令我最难忘的老师,那个似翠竹般屹立在浦师附小的戴老师。