难忘的老师作文400字
让我最难忘的老师,是我三四年级的班主任张黎老师。她教我们语文。
张老师第一次来班级,就让我眼前一亮。她身着黑色的T恤衫与裤子,一头波浪卷发自然地披在脑后。大大的眼睛前架着一副黑框眼镜,脚上是一双球鞋。一看她就是那种充满青春活力的老师。
后来,我们与张老师渐渐熟络,她更是用不可思议的速度融到我们当中来。紧接着,她用各种方法来提高我们的团结精神、班级荣誉感和上进心。如小队比拼(赢的小队将参与两周一次的职业体验),个人积分(十分可以存入银行并换取一个代表小队积分的圆片,积攒到一定数量还可以去班级超市换取自己心仪的文具。)这些比拼让我们在玩中学,学中玩,乐趣无限。不久,张老师的管理效果显现,很快,我们这个乱班级就变得井井有条,学习成绩也比原来大大提高。
张老师还是个“万能老师”,她好像什么都会。在我们需要发电子邮件却不会时,她来手把手地教我们;在歌舞比赛时,她倾尽全力,自编自导;广播操比赛时,她和我们一起在烈日下大汗淋漓地练习。
张老师上课也十分精彩。她的板书永远是那么工整、美观。课堂气氛永远都是轻松、民主的,她朗读课文也是充满感情,让人觉得身临其境。
功夫不负有心人,在张老师和同学们的共同努力下,我们班终于成为五星班级。可是张老师却不教我们了。
如今,我还是喜欢漂亮能干的张老师,因为她值得我尊敬,更值得我爱戴!我永远都不会忘记张老师教我们的那些日子。