难忘的老师作文400字
记忆在天边,汇成了银河。记忆中的老师犹如星星点点,其中那颗最大最亮的,闪烁着耀眼的光芒,就是我的声乐老师-——郭老师。
郭老师年龄不大,却是个非常慈祥的老师,身体胖胖的很可爱,讲话声音总是很轻柔,两个眼睛大大的、亮亮的,她的眼神让人看着就有一种很轻松的感觉。可能示范演唱表演的时候总是需要抬眼角和提额头,在她的额头上已经有了浅浅的抬头纹。郭老师还特别爱笑,她一笑笑的时候眼睛弯弯的,眼角露出笑纹,笑容让人很温暖。
有一次唱歌,我连续唱了好几遍,声音一直不在状态,喉咙很紧张总是唱不出感觉,我有点不耐烦了,郭老师看出了我的情绪变化,对我说:“我们休息一会儿吧,活动下筋骨。”我二话不说赌着气坐下去,郭老师变戏法一样的拿出来龙角散糖,让我吃颗糖,喝点水,还学我唱歌生气的模样,看的我忍不在笑了起来。经过郭老师的耐心讲解,从喉咙到牙关,再到嘴角,我慢慢提亮声音,拉开气息,整个人全身心地放开了,无比响亮的声音突然就从我的嘴里唱出来了。郭老师边弹琴边夸着我:“好,非常好,继续咬住,拉,拉,一直拉,到耳后,到头顶。”我太开心了,终于唱出了感觉。
郭老师不止上课的时候有耐心,课后也是个有爱心的好老师,总是会给同学们带好吃的,也会和同学们一起做游戏,出去比赛或表演的时候更是对我们关怀备至,我很幸运能有这样一位好老师。天边的记忆依然在流淌,我永远忘不了那颗最亮的星星。