难忘的老师作文400字
老师,一个平凡又不平常的称呼。有人把老师赞为金钥匙,是他们为孩子们打开知识的宝库;有人把老师夸为春雨,春雨浇灌着千万朵鲜花,放出绚丽的异彩;有人把老师誉为塑造人类灵魂的工程师……
在人的一生中会遇到无数老师,出生后父母是启蒙老师,小学中学大学工作后都会有无数的人帮助我们教育我们,都可以称之为老师,是他们让我们成为对社会有用的人。在我无数的老师中最难忘的是我初中的班主任张俊芳老师。
张老师当时四十多岁,是两个孩子的妈妈,她个子不高胖胖的身材衣着朴素一脸的慈祥。
张老师每天早来晚走把心思都放在了学生身上,虽然她那么累,可她从不说一声苦叫一声累,由于我们当时还很小都很调皮很多的地方做的不好,给张老师带来很多麻烦,张老师从来不会生气打骂并且经常苦口婆心的开导我们教育我们,尤其是星期天张老师总是放弃自己的休息时间,天天早早的来到学校给我们补课,讲题目要点,使我们班的学习成绩在全年级始终名列前茅。
我们就是在张老师不知道经历了多少个不眠之夜、早出晚归、呕心沥血、酸甜苦辣之中渡过了自己的初中生活,使我们从顽皮天真变得成熟。而张老师也让粉笔染白了头发,铃声送走了她的青春岁月。