难忘的老师作文400字
在我六年的小学生涯中,我遇到了很多老师,他们要么很严格,要么很有趣,要么很平易近人。在众多老师中,最难忘的是我们的班主任林海燕先生。
在我的印象里,林老师是那么善良有趣!她的课似乎有魔力,总是吸引着我们。记得很多年前的语文课,老师讲过《晏子使楚》。
老师教完知识点后,开始了她有趣的发展时间。林老师很有口才,把大致的情况讲给春秋战国的细节事件听,把这个故事的背景给我们看的很生动。然后林老师又说起了这个人。“荀子,他是恶业之子!”只听老师低沉的声音说:“经过他多年的努力和朋友的帮助,他终于成为了齐国的一名医生。你也应该学习晏子刻苦学习作文的精神。老师真的从来不会忘记教我们什么。”荀子派楚从狗洞进入。“说到很开心,老师就假装用手往前爬,让学生笑个不停,课堂气氛很活跃。
在谈到晏子大胆反击楚王时,老师一手指着黑板,一手放在身后,非常严肃地喊道:“齐人之所以在楚偷东西……”我不禁暗暗惊讶自己,老师这么有见识,连课文后面的点点滴滴都给我们介绍清楚了,不用担心考试。
遇到这样一个有趣又独特的老师不是很幸运吗?林海燕老师用她独特而有趣的教学方法认真地教了我们六年。正是因为这套教学方法,我们才爱上了她的语文课,也正是因为这套教学方法,我们班的成绩一直是全班第一。