教师节的作文200字
教师节快要到了,我想用我自己的钱给老师买点礼物,可是我的钱不多,我只好自己给老师们做了一个小小卡片,写上我心里的话提前送给我的老师们,老师一个个都很高兴,我也很高兴。
回到家里,我问我的妈妈:“妈妈,为什么要现在过教师节?过年的时候为什么不过?如果过年过的话,我会有很多钱就能给老师买很多礼物。”妈妈说:“秋天是收获的季节,老师的学生就象秋天的果实——桃李满天下,大概就是这个意思吧,才把教师节放在秋天。过年多没有意思,是冬天,大地一片荒凉,连一个小草都没有,更别说有什么果实了,懂吗?”我点点头,好象妈妈说的有一点道理。妈妈又说:“宝贝,只要你好好学习,学好知识才是老师最好的礼物。”我记住了妈妈的话,我以后一定会好好学习,要给老师一个最好的礼物。