假如我是老师作文
“啊!啊!”
我已经N次从梦中惊醒,我梦到我被一张张试卷压的喘不过气来了。我在资料的海洋中漫无目地得走着,走着…
不知多少个夜晚,我都在深夜中做作业,郁闷哪!
假如我是老师,下午布置作业的时候到了,回想起以前老师布置作业的情景,我狠下心了,一定要让他们尝尝我们以前做那么多作业的滋味。可我又想想,老师们也是为了我们好,我要用科学的教育方法,让他们在欢乐中得到知识。
假如我是老师,我讲课,一定要巧妙地用一些笑话渗透进知识,不再让同学们感到枯燥乏味,要让他们有兴趣,不死抓住老套方案不放手,要不断在那个基础之上再不断去创新,不断向新的领域进攻。
假如我是老师,我一定对于考的不好的学生不动不动就实行暴力,批评之类的手法,我一定要鼓励他们,加大他们对学习的兴趣,让那些对学习失去信心的同学看到自己的优点,认为自己还是优秀的,毕竟,人各有长嘛!对于那些已经麻木了的学生要适当批评,要给同学们一点面子,留给他们一点自尊,不当全班同学的面子批评同学。
假如我是老师,我一定要和同学打成一片,不要让同学们畏惧,有事可以和我说,我会适当开导他,绝不批评。
假如我是老师,我一定少布置作业,找有价值的布置,尽量少布置,多看课外书,加强课外知识,看书后开一个读书收获交流会,以便得到更多知识。
假如我是老师,我事事都会站在同学的立场上,做个民主老师。