晚上我在家里写作业,写着写着,写字的中性笔变成了红色的签字笔,写的作业变成了一摞试卷,已经写完的作业变成了批改完了的试卷。啊!我变成了一位老师,我拿着签字笔批改着孩子们的作业,直到后半夜才上床睡觉。
第二天一早,我急匆匆地跑到学校来到食堂拿了两个包子,就立刻回教室了。来到教室,已经有许多学生来了,他们一看到我,全部冲过来,七嘴八舌的跟我告状,我只好说:“等下我来找你们解决。”
一会儿,学生陆陆续续的进教室了,八点整开始早读了,学生们读书时有的把“拔”读成了“拨”,把“惟妙惟肖”读成“惟妙惟xiāo”。终于上完了早读。
开始上语文课了,上得起劲时,我看到有一个孩子把手伸进抽屉里又飞快的放在桌上。我走过去,把他抽屉里的零食拿了出来,瞪了他一眼说:“想逃过我的法眼,没门!”我还以为吃零食的只有他一个,结果还有六七个人上课也在吃零食,唉!
“下节课语文考试。”我说道。中途我眼睛一亮看到一个人在抄答案,我一生气说话就结巴了:“你...你...你...你...你...你给我站起来。”结果站起来了8个人,我无语了。因为他们8个人推迟了这场考试,只好把下节体育课改成了考试......
终于把阅读课上完了,我拖着沉重的脚步走回家,突然我的挎包变成了双肩包,我又变成了一个学生,哦,原来是一场梦啊!经过了这一天,我才真真切切地体会到做老师的辛苦,我以后要心疼老师,更要尊敬老师。