春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。桃李芳菲时,莫忘谢师恩!
老师,犹如骏马中的首领,领导着我们前进;老师,犹如清澈的雨滴,在你迷茫的时候,滋润你受伤的心灵;老师,多么平凡却又格外神圣的职业,多么熟悉而又亲切的字眼啊。曾记否,有那么一段刻骨铭心的回忆,一直伴着我、影响着我、激励着我。
那是一段记忆犹新的日子,在教室对面的电子板上,鲜红的字眼“离中考还有40天”格外显眼,它在提醒我们,时间宛如溪流,总在不经意间悄悄流逝。教室里,同学们奋笔疾书,笔下发出沙沙的声音,课室到处弥漫着一种浓厚的拼搏气息,而同学们额头上的汗水,见证了他们的奋斗历程。
步入初三后,各科的任务不断加重,难度也不断增加。对于我这种偏科生来说更是有点喘不过气来,数学成绩及格的次数也寥寥无几,多次不如意的成绩使我对数学这门学科几乎失去了信心,整个人好像气球在逐渐泄气似的。就在我万念俱灰的时候,她,出现了!
这天,数学老师亲自把我叫道她的办公室,我心里想,要么会被老师呵责一番,要么就是在我的作业量上翻倍,肯定没好事。可事实并非如此,没有斥责,取而代之的是,她跟我讲了很多她自己与数学有关的一些有趣经历,在一旁的我听得津津有味,这也促使我对数学的认识发生了改变。随后,数学老师把我之前做错的题目细心地给我讲解,虽然我的疑问很多,但老师还是很有耐心地给我分析和指导。顿时,在我心中,老师就像一本丰富多彩的书,能给予我无穷的知识养料和无尽的精神力量。黄沙迷津师引路,茫雾阻途紧相随!
教室对面那块电子板上,那鲜红的字眼也越来越小,我们奔赴中考战场的日子愈来愈近。在日益紧张的备考时光里,数学老师更是对我照顾有加,每当中午放学后,数学老师都会把我留下来辅导。生活上更是关怀备至,吃饭时,老师都会把她的一半饭菜给了我,好让我有好的精神状态备考。在数学老师和煦春风般的关怀与照顾下,我的数学成绩发生了质的飞跃。这让我在冲刺中考的路上,不再惶恐,不再孤单,而是满满的信心和力量!
电子板上的数字到底还是出现了零,中考拉开了序幕,也就是那天,数学老师并没有来为我加油鼓劲,据说是老师病倒了,正在医院打点滴。五味杂陈的我,带着老师的鼓励以及她传授给我的知识和技巧奔赴考场。果然,我没有辜负老师一直以来对我的栽培,我突破了自我,超常发挥,取得了极佳的成绩。
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。是老师,红烛般的老师,点燃了自己,燃烧了我心中的火把,没有她,就没有现在的我。
老师,是迷航时的一盏明灯,为我带来希望,是一道岸堤,在我无助的时候给我筑起信心,感谢老师无微不至的照顾和不辞辛苦的栽培。是您,在我学习的道路上播下希望的种子,让我充满信心、无所畏惧地前进。这一刻,我只想说:“老师,谢谢您!您辛苦了!