六年的时间飞快流逝,我们这一届的毕业生都在感慨着时光流逝得飞快,就像火箭似的飞速。想想以前的所有事,有欢喜、有忧愁。我们大家共同度过了六年的时间。六年,好像有好长的时间,可是,如果自己亲身体验后才会知道,六年是那么快就过去了。以前的点点滴滴都历历在目。
在这六年的时间里,我最想感谢的人,是老师与父母。父母们每天辛苦的忙里忙外,为大家做这个做那个,看到他们累,我的心,也不由得一颤。老师们,是最大的功臣,如果不是因为老师们辛勤的教育,我也不会从一年级的无知幼童,变成现在的样子。感恩,也是他们教给我的。
爸爸妈妈对我们的爱,对我们的付出,如果不是因为老师告诉我们,耐心地讲给我们听,我们又怎么会知道一些恩情呢?正是因为老师告诉了我们爸爸妈妈的爱,我们才学会了一样东西:学会感恩。
老师总是对我们每一位同学说,父母的爱是无私的,不求任何回报的,那么,我们为何不好好地感谢一下他们呢?没错,我们的确应该这么做,哪怕是一句小小的问候也好,哪怕是一个简短的拥抱也行,这,就是感恩。
老师,您知道吗?其实,除了父母之外,最应该感谢的人其实是您。大家都说我们是祖国的花朵,那这些花朵又是如何茁壮成长的呢?因为园丁的栽培,您,就是园丁。您就像蜡烛一样,照亮着我们,燃烧着自己,这样的精神难道不值得我们感恩吗?在即将踏入中学的道路前,我一直想对您说:“老师,您辛苦了!”