我们的老师并不姓“严”,可我们都叫她“严”老师。你们知道为什么吗?欲知详情,请听下文讲解。
“严”老师对我们的字迹要求很严格,每一次做作业,“严”老师就开始了她的唐僧念经:“我对你们也没有太多的要求,你们字一定要写好,以后是电脑改卷,字迹马虎容易失分……”我心想:恩,老师我知道了,求求您就别念了。第二天,如果老师抱着一堆书,笑容满面地来到教室,那恭喜我们全班都过关了,如果“严”老师冷若冰霜地抱着一点点书来到教室,那有些同学可就要遭殃了。每次看到老师脸色不善,教室里立刻变得鸦雀无声。瞧,“严”老师正重重地把书扔到讲台上,瞪着聂卓然说:“聂卓然,你给我上来!我都说了多少次了,字迹要工整,不要有黑疤,你看你!还是那么多!赶快拿下去修正掉。”我心惊胆战地看着书一本本地减少,觉得越来越安全了,最后一本也发了下去,我才如释重负。心想:幸好我上次字写得好,不然也是在劫难逃。
“严”老师对我们纪律要求也很严格,上课时老师正在讲课,我们都坐得端端正正不敢动一下,邬文高却拿出一张纸折了起来,老师停下来冷冷地看着邬文高,邬文高连忙把纸收起来了,老师这才多云转晴。我心想:老师你这眼睛也太尖了吧,我还是小心为好妙。老师反过头去写字时,偶尔有几个同学讲小话,或做些小动作,老师连头都不用回就能把人逮住:“某某同学,上课不要讲小话!”我说老师,你是不是后脑勺也长了眼睛?
“严”老师不仅对我们字迹和纪律要求严格,连卫生也一样。每天早上老师来到教室都会盯着地板,看看有没有垃圾,如果有的话,老师会弯下腰伸手捡起来,扔到垃圾桶里,不过前一天搞卫生的小组就得罚扫咯!
虽然“严”老师要求严格,但严格要求字迹是为了我们以后考试不失分;严格要求纪律,是想让我们认真听课,学到更多的知识;严格要求卫生,是为了我们的健康,让我们有个舒适的环境。宽是爱,严也是爱!