每天的第一节课都是语文课,我像平常一样早早地来到学校,可是裴老师却没有如期赶来给我们上课。奇怪,裴老师可是从来不会迟到的,今天是怎么回事?
还没过一会,班上的大多数同学都坐不住了,便开始窃窃私语,但台上似乎仍有老师的身影,那股余威令同学们“不敢高声语,恐惊台上影”。
又过了几分钟,同学们都意识到了一点——老师竟然迟到了!那些唯恐天下不乱的“活宝”们又怎么会放过这如此难得的机会?刘耀涵按捺不住自己那兴奋的心情,扯开嗓子,忘乎所以地唱起了歌,让班上的同学们纷纷“捂耳恭听”。
这时,不知是谁喊了一声:“老师来了!”班里瞬间安静下来,那速度简直比火箭还要快。同学们全都回到了自己的座位,面对着黑板正襟危坐,整个教室陷入了死一般的沉寂。突然,刚才那位喊话的同学又喊了一声:“哎哟,好像没来!”
教室里顿时乱了起来,就如同嘈杂的菜市场。我扭头一看,发现鲍延琛不知因为什么原因惹住了“大姐大”朱奕妃,只见朱奕妃拿着一支钢笔,“笑眯眯”地对他说:“你要做针灸吗?”鲍延琛吓得连忙求饶,可是没用,朱奕妃毫不犹豫地给他做了一套“全方位针灸”。“啊,疼死了!”鲍延琛一边用手捂着那支“伤痕累累”的胳膊,一边大叫起来。
“鲍延琛!出来!”同学们闻声看去,发现老师已神不知鬼不觉的站到了教室门口,可怜的鲍延琛则成了老师的第一个“战利品”。同学们连忙拿出语文书,认真地读了起来。
裴老师环顾四周,随后满意的笑了。同学们心里一块大石头落了地,这回可真是“老虎不在家,猴子称霸王啊”!