当老师不在的时候-话题作文500字
老师在课室的时候,同学们规规矩矩的,那当老师不在课室的时候,到底是什么样呢?
一天,“叮铃铃,叮铃铃,上课时间快到了,请回到课室,准备上课。”上课铃照常打响,那些调皮的同学原本想再玩一会儿,可一想到这节是语文课,是班主任刘老师的课,都立刻飞奔进教室,坐回座位上拿出语文书,有感情地、大声地朗读课文。“叮铃铃,叮铃铃,上课时间已到。”班主任刘老师踏着上课铃走进教室,看我们都在大声朗读课文,没有一个同学在开小差,欣慰地笑了。也许是因为我们比较听话,老师很高兴吧,她说话的声调比平时更欢快,说话的声音也比平时更温柔,讲课的时候也比平时更生动了。
突然走廊里响起一阵急促的脚步声,级长胡老师跑过来对刘老师说:“小刘,主任叫你过去。”这下教室里可乱成了一锅粥:有的同学从抽屉里拿出还未来得及吃的早餐,慢条斯理地吃起来;有的同学跑到图书角拿出还没看完的书悠闲自得地看起来;有的同学在玩玩具;有的同学拿出扑克牌与其他同学玩起了“斗地主”;有的同学与要好的朋友聊起了天;有些同学唱起了某个知名歌星的歌;那些女生又聊起了某某男生和某某女生的八卦;那些男生又聊起了游戏中出了什么新装备,比谁的等级高;那些调皮的学生绕着课室玩起来“抓人”游戏;有胆子大的同学甚至踩上桌子高呼“主任万岁”……
这时,走廊里响起老师的脚步声,同学们手忙脚乱地收东西跑回座位上,但还是被老师发现了。刘老师叹了口气说:“唉!我就知道你们没那么乖。”
以后,当老师不在课室的时候,我们应该安静等待。