舅舅的作文300字
把头发染成彩虹一样,穿着大脚裤,衣服上有许多金属拉链和金属片。在咖啡馆里办公,工作时午饭就是一块三明治。休息日则在在一家另类餐馆吃奇特的午饭。你们知道这是谁吗?他就是——丁克舅舅。
假期里,我读了《丁克舅舅》这本书。我很喜欢里边的主人公——丁克舅舅。他是那么另类,看东西的眼光永远和别人不一样,可是却让我着迷;他看上去似乎不是一个很正经的人,一个好人,其实,他很勇敢,很善良,很自信,他给了我很多启示。
丁克舅舅很勇敢。他能玩蹦极,攀岩,从来不觉得害怕。蹦极,从高高的山上蹦下去,虽然那种感觉很奇妙,但是真的很危险。丁克舅舅可以跳下去,真是太勇敢了。
丁克舅舅很善良。开车去陶吧的时候装了路牌,他没有逃之夭夭,而是拿出手机打110自首,赔了钱之后才走。损坏公物,照价赔偿,这句话牢记在他心中。
丁克舅舅很自信。蹦极时,他认为一点也不高;攀岩时,他主动要求探路。探路的责任大,危险也大,可是丁克舅舅觉得他能够胜任。丁克舅舅什么时候都认为自己做的一切都是对的,能够做到的。
我要学习丁克舅舅的勇敢、善良和自信。这么大了,我有时还不敢一个人睡觉。和丁克舅舅比,我真有点比不上哟!