侠骨柔肠的舅舅作文
我的舅舅是我敬畏的人。他长一米八五的大个子,身强力壮,胳膊一抡都是肌肉疙瘩。舅舅发型别具一格:光头!脸上长的一对大大的圆眼睛,眼睛里透出令人畏惧的光芒,满脸横肉更是显得凶巴巴的!舅舅特别爱运动。尤其喜欢的自行车运动。上次从兰州骑到银川,都无所谓,感觉是小菜一碟。可是就是这个舅舅,他却是那么侠骨柔肠。我不得不敬畏他
尽管舅舅相貌很凶,但是对舅妈却异常温柔。有一次他们两个吵架。舅妈动武了,只见她轮着小拳头,使劲锤我的舅舅。我舅舅一动不动,仿佛给他挠痒痒似。舅妈看着舅舅动也不动,上去踢了几脚。然后舅妈气呼呼地坐在床边,喘气。舅舅这时温柔地对舅妈说:“老婆是我错了,对不起!”听了这句话,舅妈由阴转晴!舅舅倒了一杯水,放到了舅妈的面前--------
我舅舅对家人朋友非常温柔,但是对犯罪分子却毫不留情,该出手时就出手!有一次,我和舅舅一家去逛夜市,刚出姥姥家的小区没有几步,就听一声尖叫:“抓贼啊,抢包了!”我吓楞住了,舅舅二话没说,甩开大步,飞跑过去,直接奔向那个抢包的贼。我们也追了过去。小偷东躲西躲,躲到小的灌木丛里。舅舅发现了那个小偷的头发,他跑过去抓住小偷的头发,小偷极力反抗,用拳头打我舅舅眼睛。我舅舅怒火万丈,飞起一脚,把小偷踢倒在地,小偷又站起来,给朝我舅舅打了一拳,我舅舅闪了过去。舅舅看准了机会,重重的给小偷鼻子一拳。小偷的鼻子留出了鲜血-------就在这时舅妈报了警。小偷还是很嚣张,又踢了我舅舅一脚。舅舅闪过去了。舅舅用肘子使劲顶了小偷的肚子,小偷疼得倒在地上起不来了。舅舅上去卡住了小偷的脖子,把小偷摁倒在地。过了几分钟,警察来了,他们给小偷戴上手铐,带上了警车。然后舅舅去找被抢的女的,舅妈还跟警察讲述这件事的经过。最后舅舅和警察一起来到公安局做笔录。第二天我看到舅舅,只见他成了熊猫眼。舅妈心疼地给舅舅拿了冰块放在眼睛上冷敷--------
这就是我舅舅,——在他凶悍的外表下隐藏着一颗见义勇为、温柔善良的心。