舅舅的作文400字
我虽然比较熟悉我的父母,但我更熟悉的是我的舅舅。说起舅舅,就让我想起了一件难忘的事。
那天,我正在家里,等舅舅回来,你猜我们要去干什么呢?是去钓鱼。我正想着舅舅是不是已经到了门口了,突然,门“咔”的一声开了起来,果然是舅舅,他手里拿着两把鱼食杆,还有一个袋子,里面装的肯定是鱼食了。舅舅说了一声出发,我就迫不及待地和舅舅走出家门,来到了绶溪公园。
绶溪公园的景色真美啊!到处都是花草,看得眼花缭乱的。有红的,粉的,紫的······有一种粉色的桃花叫夹竹桃,我心想:桃花不是春天开放的吗?怎么冬天就开了呢?我一路想到了钓鱼的地方,才回过神。我看到了几个人也在钓鱼,就迫不及待地从舅舅手里接过鱼杆和鱼食,把鱼食挂在钩头上,扔进水里,的吸取了上次的教训,一动不动地看着鱼杆,过了一会儿,没钓到鱼。又过了一小时,还没钓到鱼,但我要忍住。又过了半个小时,我已经快忍不住了,要放弃时,想起了上次,又继续忍住。终于,过了5分钟,我钓到了一大堆鱼,天哪,有那么多鱼咬钩,我看了看舅舅,才钓了几条鱼,我大声喊道:“我胜利了,我赢了你舅舅。”舅舅转过头来,笑眯眯地看着我,对我竖起大拇指。
这就是我的舅舅,他不但教会我钓鱼,还教会了我很多东西,我很喜欢他。