舅舅的作文
亲爱的舅舅:
您好!您在大连生活得好吗?
去年寒假,我去大连时,跟您见过一次面,一晃半年过去了,我真想您啊!我想请您到大庆来看一看。
我们大庆的特产是石油,这里拥有全国第一、亚洲第三、世界第十大油田。开发建设五十多年来,累计为国家贡献原油21.1 亿吨呢!上缴利税达到2 万亿元,堪称是“共和国的第一大加油机”。
舅舅,你知道吗?莲花湖景区在大庆是很出名的,它位于大庆市肇源县二站镇,是第四纪松花江改道后,留下的形如新月的湖泊,湖面仿佛明镜一般,占地面积达1.2 平方千米。每至花期,满湖莲花枝叶通透碧绿,花蕊娇艳,蔚为壮观。“雨打莲花叶啼笑,藕摇丝摆迎客到”是莲花湖的真实写照,每年7 月举行的莲花节是肇源县独具特色的民俗节日。
听了我的这些介绍,您是不是想来参观一下呢?心动了就快到我家来吧!我们还会带您看大庆夜景,逛酒吧一条街……快来吧,我们一家人在等着你哦!
祝您工作顺利,生活幸福!