舅舅的作文
我有一个舅舅,比我妈妈小五岁,他看上去就像个小孩子,性格很温和,说话总是小心翼翼的,我有什么不会的地方,他总是会仔仔细细地讲解给我听。
我的舅舅长得很帅气,有一个强健的体魄,皮肤白白的,眼睛小小的,笑的时候眯成了一条缝。虽然眼睛小小的,但是能看很远的地方,俗话说眼小能聚光。最让我羡慕的是他有一口洁白的牙齿,给人一种清新的感觉。
舅舅很喜欢打篮球。他下篮球场上打过,在电脑上打过。我也看过他打比赛,我觉得他就像运动员一样英姿飒爽。
有一次,舅舅在比赛,我和妹妹在一旁喊:“加油,加油”,舅舅每一次投球都百发百中,而且他投球的样子也很帅,我和妹妹连连叫好!
还有一次,我看见舅舅在电脑上也打篮球。每次吃饭他都是最快的,因为他忙着去电脑上打篮球。我住在他家的时候,每天晚上他要打到深夜才去睡觉。每次舅妈不同意舅舅去小区打球的时候,他就去电脑上打篮球。每次他心情不好的时候,就用打篮球帮他消气。
舅舅很开朗。每次我去他家的时候,他都会把笑容挂在脸上。每次妹妹把我的东西抢走的时候,舅舅就会生气地对妹妹说:“这是姐姐的东西,你这么做是自私的表现。”妹妹就把东西还给我了。
我的舅舅是世界上最有趣的舅舅。